Это постное пирожное с насыщенным ореховым вкусом, в меру сладкое, никого не оставит равнодушным. Очень красиво смотрится на столе.
- 27 апреля 2013, 10:02
- 9939
Маленькие постные пирожные
Ингредиенты для «Маленькие постные пирожные»:
- Соль (щепотка)
- Какао-порошок — 50 г
- Изюм (можно цукаты любые) — 50 г
- Фундук — 300 г
- Финик — 200 г
- Мука кокосовая (либо кокосовая стружка) — 50 г
- Хлопья рисовые (фирмы "Мистраль") — 100 г
- Семена (льна) — 150 г
- Мука миндальная — 100 г
- Вода (сколько потребуется)
- Сахар коричневый (фирмы "Мистраль") — 50 г
Рецепт «Маленькие постные пирожные»:
-
Для начала берем чищенный от скорлупы фундук. Немного прожарим его в духовке. Затем высыпать на полотенце, взять его в связку и покатать другой рукой. Так мы избавимся от кожуры. Развернуть и высыпать в блендер или комбайн. Если используете комбайн на режиме пульс, в течение 4-х минут у вас получится паста.
-
Я использовала блендер, получила пасту за 2 минуты. Отставим остывать пока.
-
Теперь надо получить финиковую пасту. Для этого все финики промыть, убрать косточки. И в блендере сделать пасту.
-
Вот, что получилось.
-
Теперь переходим, собственно, к приготовлению нашей основы. Берем миндальную муку (у меня молотый в блендере миндаль).
-
Добавим к миндальной муке семя льна 100 г. Если не мощный блендер, то семена льна лучше измельчить в кофемолке предварительно.
-
Теперь добавим рисовые хлопья, также их можно предварительно измельчить в кофемолке, но не в муку. Я не измельчала, поскольку мой блендер прекрасно со всем справляется.
-
Добавить кокосовую муку или кокосовую стружку.
-
Теперь добавляем финиковую пасту 100 г. И пробить блендером эту смесь.
-
На этом этапе нужно попробовать нашу основу, кому недостаточно сладко - добавляем коричневый сахар, что я и сделала. И хорошо блендером размешать.
-
Теперь взять полученную смесь и разделить на равные части по величине ваших формочек.
-
Формочки застелить пищевой пленкой.
-
И утрамбовывать в формочки, оставляя в середине небольшие вдавления. Ставим в холодильник. Основа очень хорошо застывает.
-
Теперь сделаем средний слой. Для этого берем нашу ореховую пасту, полученную из фундука 100 г.
-
Добавить 50 г семян льна. У кого слабый блендер, предварительно измельчаем в кофемолке.
-
Добавляем изюм, либо цукаты.
-
Пробить эту смесь блендером.
-
Опять пробуем и добавляем коричневый сахар, кому не очень сладко. Отставим пока в сторону.
-
Теперь перейдем к верхнему слою. Берем оставшуюся ореховую пасту.
-
Добавим какао.
-
И добавим оставшуюся финиковую пасту и щепотку соли для усиления вкуса.
-
Пробьем эту массу блендером, если сильно густая - добавить немного воды и еще хорошо пробить. Отставить.
-
Теперь достаем наши заготовки из холодильника. Вынуть их из формочек, осторожно потянув за пленку.
-
Заполнить серединки заготовок массой с цукатами из кондитерского мешка или ложкой.
-
Теперь массу с какао перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем сверху цукатного слоя. Можно украсить, чем угодно. Но они и так очень красивые. Можно теперь угощаться!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2013 года LaCostena #
30 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года СкарлеттО #
29 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года barska #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Pusselka #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года mizuko #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года AnnaSi #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года maraki84 #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Ольчик40 #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Ольга Радько #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года semsvet #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года natimikadze #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года elenita # (модератор)
Пирожные очень красивые получились, фото волшебные!
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Puziks #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года skyfuntik #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года АлексЮстас #
27 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года мисс #
27 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: