• 27 апреля 2013, 10:02
  • 9939

Маленькие постные пирожные

Рецепт: Маленькие постные пирожные

Это постное пирожное с насыщенным ореховым вкусом, в меру сладкое, никого не оставит равнодушным. Очень красиво смотрится на столе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Маленькие постные пирожные»:


Рецепт «Маленькие постные пирожные»:

  • Для начала берем чищенный от скорлупы фундук. Немного прожарим его в духовке. Затем высыпать на полотенце, взять его в связку и покатать другой рукой. Так мы избавимся от кожуры. Развернуть и высыпать в блендер или комбайн. Если используете комбайн на режиме пульс, в течение 4-х минут у вас получится паста.

  • Я использовала блендер, получила пасту за 2 минуты. Отставим остывать пока.

  • Теперь надо получить финиковую пасту. Для этого все финики промыть, убрать косточки. И в блендере сделать пасту.

  • Вот, что получилось.

  • Теперь переходим, собственно, к приготовлению нашей основы. Берем миндальную муку (у меня молотый в блендере миндаль).

  • Добавим к миндальной муке семя льна 100 г. Если не мощный блендер, то семена льна лучше измельчить в кофемолке предварительно.

  • Теперь добавим рисовые хлопья, также их можно предварительно измельчить в кофемолке, но не в муку. Я не измельчала, поскольку мой блендер прекрасно со всем справляется.

  • Добавить кокосовую муку или кокосовую стружку.

  • Теперь добавляем финиковую пасту 100 г. И пробить блендером эту смесь.

  • На этом этапе нужно попробовать нашу основу, кому недостаточно сладко - добавляем коричневый сахар, что я и сделала. И хорошо блендером размешать.

  • Теперь взять полученную смесь и разделить на равные части по величине ваших формочек.

  • Формочки застелить пищевой пленкой.

  • И утрамбовывать в формочки, оставляя в середине небольшие вдавления. Ставим в холодильник. Основа очень хорошо застывает.

  • Теперь сделаем средний слой. Для этого берем нашу ореховую пасту, полученную из фундука 100 г.

  • Добавить 50 г семян льна. У кого слабый блендер, предварительно измельчаем в кофемолке.

  • Добавляем изюм, либо цукаты.

  • Пробить эту смесь блендером.

  • Опять пробуем и добавляем коричневый сахар, кому не очень сладко. Отставим пока в сторону.

  • Теперь перейдем к верхнему слою. Берем оставшуюся ореховую пасту.

  • Добавим какао.

  • И добавим оставшуюся финиковую пасту и щепотку соли для усиления вкуса.

  • Пробьем эту массу блендером, если сильно густая - добавить немного воды и еще хорошо пробить. Отставить.

  • Теперь достаем наши заготовки из холодильника. Вынуть их из формочек, осторожно потянув за пленку.

  • Заполнить серединки заготовок массой с цукатами из кондитерского мешка или ложкой.

  • Теперь массу с какао перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем сверху цукатного слоя. Можно украсить, чем угодно. Но они и так очень красивые. Можно теперь угощаться!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маленькие постные пирожные
Рецепт: Маленькие постные пирожные

Это постное пирожное с насыщенным ореховым вкусом, в меру сладкое, никого не оставит равнодушным. Очень красиво смотрится на столе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Маленькие постные пирожные»:

Комментарии и отзывы

Очень, очень оригинально
Спасибо, очень приятно!
Очень интересные и красивые пирожные! Удачи Вам!
Спасибо большое за пожелание!
Очень красивые!
Спасибо !!!!!!!!!!!!!
вау супер, вот это вкуснятина
Вкуснятина ,да. Муж почти все сразу уплел.
Очень красивые и полезные пирожные! Удачи!
Согласна! Спасибо за пожелание!
Браво, браво, браво!!! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо, спасибо!!!! Большое спасибо за пожелание!
Потрясно! Я вот тоже думаю, рецепт в лидерах
Спасибо большое за поддержку! И за обнадеживающий прогноз!
Какой интересный рецепт! Ничего подобного никогда не делала! Спасибо большое, что дали такой подробный МК! Удачи Вам!
Спасибо большое!за пожелание! Обязательно приготовьте-они стОят того,чтобы их попробовали!
Сума сойти!!! Даже не думала, что такой изысканный рецепт может быть постным Удачи в конкурсе. отличный рецепт
Спасибо большое за пожелание! Здесь уже столько всего повыкладывали девочки, что уже удивляться и сил нет!
На один зубок!!!! Удачи в конкурсе!!!
Действительно на один! Спасибо большое за пожелание Оля! Я на нее очень надеюсь!
Ах, как изысканно! При этом очень полезно. Редкое сочетание.
Спасибо большое за комплименты! Еще и очень вкусные-еще более редкое сочетание с красивым и полезным!
Очень красивые и, наверное, вкусные
Очень вкусные и очень красивые! Спасибо.
Какие симпотичные штучки!
Спасибо большое!
Рисовые хлопья разве предназнчены для потребления в сыром виде?
Пирожные очень красивые получились, фото волшебные!
Спасибо! А в чем вы видите проблему использования злаковых хлопье в сыром виде? Ведь хлопья уже готовы, их ни варить ,ни жарить не надо,залил кипятком и готово. Многие люди употребляют злаки(не то что хлопья) в сыром виде и также бобовые, я не исключение. Если говорить применительно к этому рецепту, то здесь они играют функцию поглотителя масла,которое выделяется неизбежно при использовании блендера с вышеназванными ингредиентами.
Какие классные)) думаю, победят!
Спасибо за поддержку моего рецепта! Но я правда сомневаюсь. Как то выставляла рецепт не менее достойный" королевские маффины". Вот он действительно заслуживал высокой оценки. Но увы и ах... решения жюри предугадать невозможно.
Восхитительные пирожные
Спасибо большое! без ложной скромности они действительно красиво выглядят и на вкус восхитительные.
Спасибо за хороший рецепт и красивые фотографии
Я очень рада ,что понравился мой рецепт.
вкусно, красиво, полезно
Спасибо ! Совершенно с вами согласна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки