Ростбиф из свинины - необычный вкус, нежное и сочное мясо. Можно подавать как закуску (мясное ассорти), а также и в супы. Вкуснее и насыщеннее чем буженина.
- 28 апреля 2013, 3:32
- 4827
Ростбиф "Рамэн"
Ингредиенты для «Ростбиф "Рамэн"»:
- Свинина (вырезка жилованная) — 500 г
- Масло растительное — 10 г
- Соевый соус (Киккоман) — 200 мл
- Соус (Мирин) — 50 г
- Вино белое полусухое — 50 мл
- Вода — 100 мл
- Лук-порей (белая часть стебля) — 10 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (маринованный) — 30 г
- Смесь перцев — 2 г
- Специи (для гриля) — 2 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1681.3 ккал |
белки
94.4 г |
жиры
119.1 г |
углеводы
54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Ростбиф "Рамэн"»:
-
Продукты
-
1. Обжилованное мясо разрезаем на две части поперёк, натираем перцем и специей, обжариваем на гриле с маслом (5 гр) со всех сторон до колера.
-
...
-
2. Овощи: чеснок нарезаем дольками, лук толстыми кольцами, имбирь просто отжимаем.
-
3. В маленькую кастрюльку наливаем масло (5 гр), нагреваем и обжариваем лук и чеснок (10 сек), затем вливаем вино и тушим (10 сек), далее добавляем соевый соус, мирин, воду и имбирь = доводим до кипения
-
Кладём обжаренное мясо и тушим на медленном огне с закрытой крышкой 50 минут.
-
...
-
4. Готовое мясо выложить и нарезать пластиками.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2013 года АлексЮстас #
28 апреля 2013 года Тамила #
28 апреля 2013 года КАТАВА #
"...до коллера" - это означает, что мяско обжаривается на очень горячей сковороде или гриле со всех сторон до небольшого подрумянивания сверху, но внутри оно еще сырое. Это делается для того, чтобы со всех сторон мясо "запечаталось", сверху белок свернется и образует плотное препятствие - как корочку, чтобы соки изнутри не вытекали, а остались все а мясе. Тогда при тушении мясо останется сочное. По этой же причине, натираем специями, но не в коем случает не солим! Соль вытягивает сок из продукта. Обжарили до колера - тогда можно уже солить.
"имбирь просто отжимаем." - здесь легче всего имбирь натереть на терке (можно даже не чистить), положить в марлечку или платочек и отжать сок. Тогда этот способ даст блюду больше вкуса, чем, если бы вы порезали имбирь. Да и быстрее.
"мирин" - это такое японское рисовое вино. Очень сладкое. За неимением, можно заменить полусладким белым вином. Желательно крепленым.
Судя по названию, это мясо потом можно добавлять в Рамэн. Это такой "суп-лапша" японский. Подается в очень большой тарелке, почти что тазике по нашему. Там главную роль играет бульон, который нужно 6, а то и 12 часов вываривать.
"Доширак" и "Ролтон" по сути тоже являются своеобразным быстроприготовляемым "Рамэном".
28 апреля 2013 года Reginaa #
28 апреля 2013 года Тамила #
28 апреля 2013 года Девочка-яд #
28 апреля 2013 года КАТАВА #
28 апреля 2013 года Девочка-яд #
28 апреля 2013 года КАТАВА #
28 апреля 2013 года Stafford #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: