• 28 апреля 2013, 15:19
  • 5376

Имбирный сироп

Рецепт: Имбирный сироп

Рецепт этого имбирного сиропа подкупил меня тем, что в конечном итоге мы имеем сироп и цукаты. По совокупности полезных свойств имбирь можно назвать действительно уникальным растением. Он широко применяется при лечении простудных заболеваний, воспалительных процессов, используется как антисептическое и иммуноповышающее средство. Кроме того, этот чудесный корень используется и в косметологии и при приготовлении пищи. С недавнего времени в нашей семье имбирь стал одним из самых популярных продуктов, который всегда можно найти в холодильнике.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Имбирный сироп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
676.4 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Имбирный сироп»:

  • Очистить корень имбиря и нарезать тонкими ломтиками

  • Снимаем овощечисткой полосочки цедры с апельсина ( у меня всегда в морозилке лежит цедра апельсина).
    Добавляем сахар и воду.
    Ставим на огонь.
    Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 1 час. Накрываем крышкой и даем охладится до комнатной температуры.

  • Затем процеживаем, кусочки имбиря и цедры выкладываем на пергаментную бумагу и даем слегка подсохнуть.
    Сироп можно хранить в холодильнике или разлить в стерилизованные банки и закатать.
    Желаю всем крепкого здоровья!!!

  • Цукаты, уже высушенные



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирный сироп
Рецепт: Имбирный сироп

Рецепт этого имбирного сиропа подкупил меня тем, что в конечном итоге мы имеем сироп и цукаты. По совокупности полезных свойств имбирь можно назвать действительно уникальным растением. Он широко применяется при лечении простудных заболеваний, воспалительных процессов, используется как антисептическое и иммуноповышающее средство. Кроме того, этот чудесный корень используется и в косметологии и при приготовлении пищи. С недавнего времени в нашей семье имбирь стал одним из самых популярных продуктов, который всегда можно найти в холодильнике.

Ингредиенты для «Имбирный сироп»:

Комментарии и отзывы

Сделала по вашему рецепту имбирные цукаты,не вымачивая и предварительно не проваривая, получилось ну очень жгучие!
хороший рецепт, нужный! вам много ++++++++
Как вовремя Вы его выложили! Забираю в КуКни!!!
Рада, что вам пригодится
Класс! Особенно цукаты порадовали! Будущие мамочки, страдающие токсикозом, вооружайтесь рецептом! Во время приступов помогают в не больших количествх имбирные цукаты
Цукаты еще полезно съесть после обильного приема пищи, помогают ускорить пищеварение и снять тяжесть в желудке
И это правда
Ириш, какой интересный рецепт!!!
а куда можно использовать данный сироп?
Например, немного томатной пасты развести таким сиропом и хорошо обмазать кусок мяса. Оставить мариноваться на ночь, а утром в духовку. Вкуснне чем с соевым соусом. А куриные крылышки - ммм...
Тамила, спасибо за помощь в ответе
Ответ для Veselka1
Использовала подобный сироп для выпечки хлеба с кусочками рафинада ( рецепт хлеба брала на этом же сайте, замечательно получилось).
Как здорово!!! Имбирные цукаты - да мне никаких конфет не надобно!!! И сироп - замечательная штука ) после праздников попробую сварить цукаты и по Вашему рецепту, и погуще сироп-меньше времени варить. Отчитаюсь и сравним )
Буду рада если Вам понравится
Так после часа кипения ,там убито все полезное ,а вот попробовать в виде настоя имбиря и апельсина надо будет, за идею все таки спасибо
Если вас смущает такое долгое кипячение имбиря, я думаю, что можно попробовать сварить густой сироп из воды и сахара и в кипящий сироп добавить имбирь и цедру, выключить и дать настояться, только наверное срок хранения будет не длительный.
Имбирь люблю! Спасибо, рецепт толковый. Интересно узнать, как вы используете имбирный сироп. Я вижу его, как добавку в чай, как компонент пряно -сладкого соуса для мяса (подобное практикую), может к тесту, ну не знаю. Это новый рецепт или он уже прижился в вашей семье? Да, на цукаты любопытно было бы взглянуть. Пожалуйста, если есть фотка, добавьте.
Этот сироп я использую везде, и в выпечку и в соусы и в заправки к фруктовым и овощным салатам. Этот сироп готовлю постоянно и он давно живет на моей кухне.
Интересно было бы посмотреть как выглядят цукаты.
Уже добавила фото цукатов.
О! Прекрасно! Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки