Рецепт этого имбирного сиропа подкупил меня тем, что в конечном итоге мы имеем сироп и цукаты. По совокупности полезных свойств имбирь можно назвать действительно уникальным растением. Он широко применяется при лечении простудных заболеваний, воспалительных процессов, используется как антисептическое и иммуноповышающее средство. Кроме того, этот чудесный корень используется и в косметологии и при приготовлении пищи. С недавнего времени в нашей семье имбирь стал одним из самых популярных продуктов, который всегда можно найти в холодильнике.
- 28 апреля 2013, 15:19
- 5376
Имбирный сироп
Ингредиенты для «Имбирный сироп»:
- Имбирь (свежий) — 400 г
- Сахар — 600 г
- Вода — 500 мл
- Цедра апельсина (с 3-х апельсинов) — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2723 ккал |
белки
8.1 г |
жиры
3.3 г |
углеводы
676.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Имбирный сироп»:
-
Очистить корень имбиря и нарезать тонкими ломтиками
-
Снимаем овощечисткой полосочки цедры с апельсина ( у меня всегда в морозилке лежит цедра апельсина).
Добавляем сахар и воду.
Ставим на огонь.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 1 час. Накрываем крышкой и даем охладится до комнатной температуры. -
Затем процеживаем, кусочки имбиря и цедры выкладываем на пергаментную бумагу и даем слегка подсохнуть.
Сироп можно хранить в холодильнике или разлить в стерилизованные банки и закатать.
Желаю всем крепкого здоровья!!! -
Цукаты, уже высушенные
Комментарии и отзывы
12 ноября 2016 года lipgus #
26 июня 2015 года Svetlana Kurileva #
29 апреля 2013 года Pusselka #
30 апреля 2013 года lira_s # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Ля-Гур #
30 апреля 2013 года lira_s # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года AnnaSi #
30 апреля 2013 года lira_s # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года AnnaSi #
28 апреля 2013 года И_Вера_А #
30 апреля 2013 года lira_s # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Шахзода #
30 апреля 2013 года lira_s # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Veselka1 #
28 апреля 2013 года Тамила #
30 апреля 2013 года lira_s # (автор рецепта)
26 июля 2013 года nika0703 #
28 апреля 2013 года Тамила #
28 апреля 2013 года lira_s # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года китаб #
28 апреля 2013 года lira_s # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года АлексЮстас #
28 апреля 2013 года lira_s # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года semsvet #
28 апреля 2013 года lira_s # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: