Очень вкусный крамбль, один из моих самых любимых, готовится быстро и просто. Результат вас удивит))) Хрустящая, золотистая, почти песочная крошка, терпко-острый, кисло сладкий сироп с грушами... это очень вкусно, особенно если подать с шариком фруктового мороженого..
- 28 апреля 2013, 15:28
- 2471
Постный крамбль с грушами и имбирем
Ингредиенты для «Постный крамбль с грушами и имбирем»:
- Груша (твердая, 2 крупные или 4 средние) — 2 шт
- Лимон — 2 шт
- Имбирь (корень, 1 см)
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Авокадо — 0,5 шт
- Сахар коричневый (125 в сироп и 100 грамм для крошки) — 225 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 2,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1701.1 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
32.4 г |
углеводы
345.7 г |
Порции | |||
ккал 283.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Постный крамбль с грушами и имбирем»:
-
Груши помыть
-
Очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками.
-
Авокадо очистить, удалить косточку и немного нарезать, чтобы было удобнее перетирать в крошку, сбрызнуть соком лимона.
-
Оставшийся сок лимонов выжать в небольшую кастрюльку, добавить груши и коричневый сахар.
-
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, добавить к грушам и проварить 5 минут.
-
Сироп готов.
-
Разложим его по порционным формочкам.
-
Муку, авокадо и коричневый сахар перетрем до состояния хлебной крошки (авокадо должен быть очень спелым и мягким).
-
Постепенно в ходе перетирания добавляем подсолнечное масло, по чуть чуть. Количество указано примерно, зависит еще от размера авокадо - может понадобиться чуть больше или чуть меньше подсолнечного масла.
-
Готовую крошку выложим поверх груш в формочки и отправим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут - до момента когда крошка станет золотистой
-
Забыла сказать - сюда идеально подойдет универсальный коричневый сахар от ТМ Мистраль.
Подавайте горячим
Это очень вкусно:
запекшаяся по краям формочек карамель
хрустящие, почти песочные крошки
и нежно пряная, кисло-сладкая груша
Приятного вам аппетита!
С наступившим вас праздником!!
С Вербным воскресеньем!
Комментарии и отзывы
14 июня 2017 года lila piskaridze #
16 июля 2016 года juli_27 #
2 мая 2013 года Zhanna58 #
2 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года lira_s #
30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года maraki84 #
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года maraki84 #
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года maraki84 #
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Lana Star #
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года skyfuntik #
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года мисс #
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Pusselka #
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года AnnaSi #
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Аэлена #
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Шахзода #
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Шахзода #
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Шахзода #
28 апреля 2013 года Sugar #
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Ольга Радько #
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Ольга Радько #
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Плюшевый Медведь #
а у нас только-только мать-и-мачеха проклевывается (
И формочки мне Ваши нравятся) такие в прованском стиле. Просто чудесные!
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Плюшевый Медведь #
Кто-то очень угадал с подарком на 8 марта)
Я теперь тоже себе такие хочу))))
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года ЕленаВик #
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года специалист # (модератор)
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года barska #
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года moor #
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: