• 28 апреля 2013, 15:28
  • 2471

Постный крамбль с грушами и имбирем

Рецепт: Постный крамбль с грушами и имбирем

Очень вкусный крамбль, один из моих самых любимых, готовится быстро и просто. Результат вас удивит))) Хрустящая, золотистая, почти песочная крошка, терпко-острый, кисло сладкий сироп с грушами... это очень вкусно, особенно если подать с шариком фруктового мороженого..

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Постный крамбль с грушами и имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
32.4 г
углеводы
345.7 г
Порции
ккал
283.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
36 г

Рецепт «Постный крамбль с грушами и имбирем»:

  • Груши помыть

  • Очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками.

  • Авокадо очистить, удалить косточку и немного нарезать, чтобы было удобнее перетирать в крошку, сбрызнуть соком лимона.

  • Оставшийся сок лимонов выжать в небольшую кастрюльку, добавить груши и коричневый сахар.

  • Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, добавить к грушам и проварить 5 минут.

  • Сироп готов.

  • Разложим его по порционным формочкам.

  • Муку, авокадо и коричневый сахар перетрем до состояния хлебной крошки (авокадо должен быть очень спелым и мягким).

  • Постепенно в ходе перетирания добавляем подсолнечное масло, по чуть чуть. Количество указано примерно, зависит еще от размера авокадо - может понадобиться чуть больше или чуть меньше подсолнечного масла.

  • Готовую крошку выложим поверх груш в формочки и отправим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут - до момента когда крошка станет золотистой

  • Забыла сказать - сюда идеально подойдет универсальный коричневый сахар от ТМ Мистраль.


Подавайте горячим

Это очень вкусно:

запекшаяся по краям формочек карамель

хрустящие, почти песочные крошки

и нежно пряная, кисло-сладкая груша

Приятного вам аппетита!

С наступившим вас праздником!!

С Вербным воскресеньем!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный крамбль с грушами и имбирем
Рецепт: Постный крамбль с грушами и имбирем

Очень вкусный крамбль, один из моих самых любимых, готовится быстро и просто. Результат вас удивит))) Хрустящая, золотистая, почти песочная крошка, терпко-острый, кисло сладкий сироп с грушами... это очень вкусно, особенно если подать с шариком фруктового мороженого..

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Постный крамбль с грушами и имбирем»:

Фотографии «Постный крамбль с грушами и имбирем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный десерт к чаю!
Вкусный крамбль получился! К груше добавила пару слив. Очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Как красиво, аппетитно!
Спасибо вам огромное))))
спасибо))))
красивые фото, очень аппетитно
Спасибки))))
Обалденный крамбль! Оксанчик, ты молодец!!!
Спасибо, Машунь))) а у нас все хорошо мы только с узи))) 11 все таки)))) все вроде нормально - только матка в тонусе... наверное не выпишут нас завтра)))
Ну, слава Богу! А то я все думаю про вас и спросить боюсь. Лежи теперь ногами кверху и не рыпайся! Неугомонная!!!
а еще они двойняшки))) сказали 2 разные плаценты))) и может быть разнополые)))) пока не видно))
Двойняшки или близняшки - главное, чтобы здоровенькие!!!
ну я и поволновалась из-за того узи)))) ттт... все вроде нормально)))
Рецепт потрясающий! Желаю победы!!!
Спасибочки)))))
Какой интересный рецептик! Класс
Дашенька, спасибо)))
ваууууууу, какой изыск и одуванчики уже есть
Самые первые)))) сынок принес с прогулки))))
вкусный десертик, обалденно
Спасибо большое
Оксаночка, просто чудесный десерт
Анечка, спасибо большое
Очень красивый и аппетитный десерт!
Спасибо большое)))
Какая красивая подача!!фото супер!!Удачи,Оксик!
Спасибо, Нюточка)))) удача была бы очень кстати)))
Теперь я за тебя с мужем болею
я ему передам, что ты болеешь за него (за то как он ест ) и за меня - за то, как я готовлю))))
вот приколистка
Отличный десерт! И авокадо интересный вкус дает! Удачи тебе, буду за тебя пальчики держать!
Олечка, спасибо тебе за поддержку, солнышко)))
Оксаник, все так красиво и эстетично!!!! Молодец!!! Удачи тебе!!! поляну с одуванами покажи, приеду тож нарву!!!!
Спасибо, Олечка, по поводу поляны не ко мне вопрос - Федя с прогулки принес мне горсть червяков дождевых (еле уговорила отпустить) и букет одуванчиков - самых первых)
Червяки это крутяк!!!! Мы еще незнаем кто они!
ой насмешила, не могу прям)))
Как здорово, что у вас уже расцвели одуванчики! Весна уже во всю!
а у нас только-только мать-и-мачеха проклевывается (
И формочки мне Ваши нравятся) такие в прованском стиле. Просто чудесные!
Может на ты? я Оксана))) формочки эти первый раз опробовала))) с 8 марта стояли - видно пришел их час)))
Можно и на ты) я Светлана)
Кто-то очень угадал с подарком на 8 марта)
Я теперь тоже себе такие хочу))))
Свет, мы поняли намек)) а угадала я сама))))
Оксана, крамбль замечательный! Хоть десерт, но вижу, что ещё и полезный! Одуванчики отлично обрамили твоё блюдо!
Лена, спасибо тебе за добрые слова)))
ну надо ведь так вывернуться) шикарный десерт, Оксан! а фото -
Светочка, спасибо))))
Вкусно и красивооо!
Спасибо Ниночка
Ксюшка,очень вкусно
Ириша, спасибо))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки