Почему "Чанахи" да еще и по-ростовски? Да потому что это блюдо нашей семьи, оно имеет некоторое сходство с оригиналом, но не на 100%. Готовила сначала его только мама, а теперь блюдо перешло как в мою семью, так и в семью моей старшей сестры. Угощайтесь!
- 28 апреля 2013, 17:14
- 9233
"Чанахи" (по-ростовски)
Ингредиенты для «"Чанахи" (по-ростовски)»:
- Мясо (у меня свинина или гусятина) — 500 г
- Картофель — 500 г
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вода (примерно) — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1949.1 ккал |
белки
28.3 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
505.7 г |
Порции | |||
ккал 194.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «"Чанахи" (по-ростовски)»:
-
Мясо порезать кубиками, немного обжарить и сложить в кастрюлю (лучше брать кастрюлю с толстым дном).
-
Картофель очистить, крупно порезать и выложить в кастрюлю поверх мяса.
-
Баклажаны очистить, порезать кубиком, выложить на картофель.
-
Болгарский перец порезать полосками, выложить следующим слоем в кастрюлю.
-
Лук очистить, нарезать полукольцами (если любите чтоб куски были меньше, можно не крупно покрошить). И выложить следующим слоем, поверх перца.
-
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, выложить в кастрюлю. Чеснок мелко нарезать и посыпать сверху. Посолить, поперчить, долить воды, что слегка покрыло овощи, поставить тушить, примерно 1 час.
-
Через указанное время выкладываем в тарелочку, для любителей зелени - можно покрошить любую зелень в тарелку, если нет, то можно кушать и без зелени.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года Stillet #
10 августа 2015 года elenaozerova #
2 ноября 2013 года Татьяна2480 #
8 мая 2013 года DEKADAHC #
8 мая 2013 года DEKADAHC #
13 мая 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 мая 2013 года kanalia #
13 мая 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Ля-Гур #
Почему бы Вам не назвать этот ваш замечательный и очень вкусный суп, ну, например, Фрау Марта?
Или что-нибудь поэтичное: Суп Донской томлённый! А!? Ну, причём здесь чанахи?
13 мая 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
спасибо за отзыв!
13 мая 2013 года Ля-Гур #
29 апреля 2013 года mixrutka #
13 мая 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года AnnaSi #
13 мая 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года АлексЮстас #
13 мая 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: