Начинается вкусный сезон ревеня и я приглашаю вас на очередной новый, ароматный пирог с этим удивительным, полезным и нежным овощным стеблем - РЕВЕНЕМ! Сочетание творожного теста, сочного ревеня и воздушной заливки вряд ли кого оставят равнодушным! С радостью угощаю!
- 28 апреля 2013, 18:50
- 30249
Пирог из ревеня "Решётка"
Ингредиенты для «Пирог из ревеня "Решётка"»:
- Ревень — 1250 г
- Сахар — 200 г
- Творожная масса (обезжиренная) — 225 г
- Молоко — 9 ст. л.
- Масло растительное — 9 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста (1,5 пакетика) — 22 г
- Сметана (24%) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Ванилин (стручок) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4733 ккал |
белки
126.2 г |
жиры
230.9 г |
углеводы
617 г |
Порции | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Пирог из ревеня "Решётка"»:
-
Наши вкусные продукты!
-
Ревень чистим, моем, высушиваем.
-
Нарезаем кусочками примерно 1 - 2 см. Пересыпаем 50 граммами сахара, перемешиваем и оставляем на некоторое время.
-
Для теста:
Творожную массу, 100 г сахара, молоко, растительное масло, цедру лимона и соль смешиваем. Я смешала с помощью миксера на малых оборотах.
У кого нет в продаже творожной массы, можно обычный творог протереть пару раз через сито. -
Соединить муку и разрыхлитель, просеять через сито.
-
Половину нормы муки ввести в творожное тесто, перемешать.
Получается такое рыхлое, ноздреватое тесто. -
На рабочую поверхность высыпать остальную мучную смесь, добавить творожное тесто и вымесить вот такой красивый колобок.
Муки может понадобиться чуть меньше. Если почувствовали, что достаточно, оставьте из этого количества муки немного на раскатку коржей. -
Разделим тесто на две части - 2/3 и соответственно 1/3.
Я взвесила тесто и поделила пропорционально - мне так легче и точнее. -
Из бОльшего куска теста раскатываем прямоугольник 33*35 см, т. е. по размеру противня.
Противень смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Переносим раскатанное тесто на противень.
У меня идеального прямоугольника не получилось, но стараться нужно. -
На пласт теста распределяем наш ревень. Сок, образовавшийся от добавления в ревень сахара, сливаем.
-
Готовим заливку.
Стручок ванили разрезаем вдоль и выскабливаем ножом ванильную мякоть.
Смешиваем сметану, 3 яйца, оставшийся сахар ( 50 г ) и ваниль.
Стручка ванили у меня не было - я добавила 2 ч. л. жидкого ванильного экстракта. -
Нанести заливку на всю поверхность пирога - я заливала столовой ложкой.
-
Вторую, меньшую часть теста раскатываем в прямоугольник 36 * 25 см.
С помощью вот такого замечательного валика, который презентовала мне Риточка ( стажёр) - спасибо ещё раз, дорогая, делаем сетку.
Не нужно огорчаться, если у вас нет такого валика. Нарезаем тесто на узкие полоски и красиво оформляем верх пирога - на вкусе такая замена никак не отразится. -
Накрываем этой сеткой, растягивая её, всю поверхность пирога. На счёт защипывания ничего не было сказано - я не защипывала края.
-
Желток размешать с 1 ст. л. сливок и кисточкой смазать поверхность сетки.
Ставим выпекать в, предварительно нагретую до 200 градусов, духовку на 40 минут. -
Вот какой румяный и очень ароматный пирожок!
Даём остыть. -
Слегка остыл?
Теперь можно нарезать на порции. -
А вот и кусочек!
-
Ещё один!
-
Приятного аппетита!!!
Это, поверьте, очень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
11 июня 2018 года Marzipan2 #
15 июня 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года ainava #
19 ноября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 июля 2017 года ainava #
19 июня 2017 года Рундель #
Результат порадовал, буду повторять!
19 ноября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 мая 2017 года anilah #
19 ноября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 мая 2017 года anilah #
13 сентября 2015 года Enelli #
13 сентября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Enelli #
14 сентября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Enelli #
25 мая 2015 года ViktoriyaMama #
25 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 мая 2015 года ViktoriyaMama #
18 мая 2015 года Рауфиля #
19 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 марта 2015 года яна_самара #
9 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Vishnja #
9 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Vishnja #
7 марта 2015 года Talive #
8 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Какой чудесный пирог получился! Замечательный, очень красивый отчёт! Спасибо и Вам большое, за доверие к рецепту, прекрасное фото, такую высокую оценку! На здоровье!
Танюша! Также поздравляю
с днем весенним, не морозным,
с днем веселым и мимозным,
с днем безоблачным и снежным,
с днем взволнованным и нежным,
с днем просторным и сюрпризным
нашим славным женским днем!
8 марта 2015 года Talive #
31 мая 2014 года Катрин242 #
1 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Какая же прелесть клубничная! Красота! Я так понимаю - сверху воздушный клубничный мусс? Я так рада, что понравилось тесто - оно очень нравится мне тоже Спасибо огромное за доверие, такой аппетитный отчёт, высокую оценку! На здоровье, Катюша!
17 июня 2014 года Катрин242 #
31 мая 2014 года Rencha1 #
31 мая 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Pusselka #
31 мая 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Я так рада твоему отзыву! Как приятно, когда рецепт попадает в число любимчиков! Я вот тоже всегда жду сезон ревеня - у нас он так быстротечен, а самой посадить - негде, да и ленивая я к такому труду Спасибо, Гуленька, за чудесное ещё одно фото - очень аппетитный красавчик! На здоровье, моя дорогая!
31 мая 2014 года Pusselka #
30 мая 2014 года Natasha 57 #
30 мая 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как я рада читать такой тёплый отчёт, очень приятно слышать такие впечатления! На счёт решётки - да не расстраивайтесь так - это для рецепта нужен красивый фасон , а для домашнего чаепития можно и по-домашнему - уютно и от души. Главное, что пирог понравился, а остальное мелочи! Спасибо и Вам, Наташа, за доверие к рецепту - это и моя любимая выпечка! На здоровье!
5 декабря 2013 года terry-68 #
рецепт! Красавец с решеткой-в духовке,фото пришлю в личку!
5 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года terry-68 #
5 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года terry-68 #
не устану это тебе повторять,балдею от него,но начинку немного
изменила-нижний корж смазала вареньем,одна груша без дела лежала,
ревень обязательно,залила-белок с молоком и сахаром ванильным,извини.
5 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
ты в прошлый раз говорила, что у тебя ещё творог остался - думала в начинку его хочешь пустить...
Ириш, ты что... пироги с решёткой могут быть из любого теста и с любой начинкой - ты же не отчёт мне готовишь, а ролик испытываешь
5 декабря 2013 года terry-68 #
Ну,нравится мне тесто.
Я там из остатков решетки печенье сварганила.
28 ноября 2013 года terry-68 #
тесто отличное в работе и очень приятное,ароматное,пирог очень понравился ВСЕМ,
единственное,с решеткой у нас возникли трудности,
но мы будем стараться и усердно работать над
этим вопросом!
Спасибо тебе огромное за рецепт!
28 ноября 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
А я вот хотела сама узнавать, как там пирог , а тут и отчётик подоспел
Я очень рада, Ириша, что пирог вам всем понравился, такой красивый кусочек, ммммм...
А что с решёткой не так, полосками просто не получилось сверху положить? Что-то с тестом случилось? Кстати, как повёл себя в пироге замороженный ревень, не было слишком мокро?
Спасибо вам, мои дорогие, за приятный сюрприз, за тёплые слова, за доверие к рецепту! Целууууую! Светику привет!
28 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
28 ноября 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Так у вас сверху есть сетка? Я раскатывала без бумаги для выпечки, на раб.столе Может муки нужно было слегка добавить Мне вот в голову мысль пришла... Если не получается целым куском положить сетку, может пласт теста разрезать пополам , на каждом сделать сетку, растянуть и выложить. Не думаю, что будет заметно на пироге такое новшевство
28 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
28 ноября 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Трогательное чувствую будет прощание...
Белокаменной большой привет - пару раз была в Москве, нравится этот замечательный город со своим бешенным ритмом или может по молодости такой ритм нравился
28 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
29 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)
1 декабря 2013 года terry-68 #
Не забудь только поделиться с нами,как пользоваться
роликом!
1 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)
12 сентября 2015 года Enelli #
1 декабря 2013 года terry-68 #
Мне просто смешно самой-я жутко хотела такой ролик,
Светуля мне его привезла,в итоге-тесто прорезали,а растянуть
не получилось,очень мягкое тесто,а муки я побоялась больше добавить,
чтобы не забить его.Тесто обалденно вкусное и очень приятно с ним работать,
легкая кислинка ревеня,ванильная заливка-все вместе,ну очень вкусно.
А с роликом я еще потренируюсь!
1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
ну да, растягивать надо на самом пироге, а вы как делали?
1 декабря 2013 года terry-68 #
кажется,что все легко и просто,а на деле у нас не получилось.Я 3 раза
раскатывала тесто,тренировалась,но никак не могли вдвоем сообразить,
как его растянуть не порвав,а потом-как перенести на пирог!
Да к тому же мы спешили бегом его испечь,чтобы отчитаться тебе!
Сами виноваты!
1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года terry-68 #
1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года terry-68 #
читать,я ж все понимаю!
1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года terry-68 #
Зато мы все выяснили и нас не забанят за грубость!
1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года terry-68 #
Хорошо,что никто не видел,как МЫ это делали!
Вот,что значит-рецепт надо внимательно читать!
А мы пытались прямо на столе ее растянуть! Конечно же, у
нас ничего не вышло!
Ларис,извини,это наш косяк,но зато теперь знаю,как надо!
А надо.....внимательно читать рецепт,а не только картинки рассматривать!
1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года terry-68 #
1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
27 ноября 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
я с замороженным не делала может его нужно было сначала разморозить, слить сок - нам сока там не надо. Попробуйте обвалять тогда его в крахмале, обычно рекомендуют крахмал. В заливку тогда ничего не добавляйте, может больше сахара, т.к ревень по идее нужно с сахаром перемешать, а у вас замороженный...
27 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: