Я редко пользуюсь рецептами с упаковок, ну знаете, когда покупаешь майонез, а там на баночке написан рецепт какого-нибудь салата с его использованием. Я часто встречаю рецепты на упаковках разрыхлителя и ванильного сахара, но выбросить их у меня не поднимается рука, и я с нежностью складирую их на полке, думая - а вдруг приготовлю! И вот сегодня случилось это - "А вдруг!" Я откопала рецепт этого кекса, приготовила и была приятно удивлена вкусом - очень-очень даже вкусно! Так что по горячим следам делюсь рецептом!
- 28 апреля 2013, 19:22
- 4747
Кекс масляно-бисквитный классический
![Рецепт: Кекс масляно-бисквитный классический Рецепт: Кекс масляно-бисквитный классический](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/28/03/144819_30066-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кекс масляно-бисквитный классический»:
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Крахмал картофельный — 125 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 170 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — 3 г
- Цедра лимона (цедра 1 лимона)
- Сок лимонный (сок половинки лимона)
- Ванилин (1/4 ч.л.) — 1 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Сметана (Для подачи) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4065.4 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
222.4 г |
углеводы
463.7 г |
Порции | |||
ккал 677.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 336 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Кекс масляно-бисквитный классический»:
Растопите сливочное масло.
Яйца, сахар, лимонную цедру и сок, соль, ванилин взбить на водяной бане венчиком, пока смесь не нагреется (чтобы палец мог терпеть).
Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать теперь уже миксером до полного остывания. Я налила в большую по объему миску холодной воды и поставила в нее миску с яичной смесью, чтобы она быстрее остыла.
Добавьте просеянную муку в смеси с разрыхлителем и крахмалом, ввести растопленное масло и аккуратно лопаточкой перемешать. Выложить в прямоугольную форму и поставить выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Я советую в течение всего времени выпекания не открывать духовку.
Подавайте со сметаной и чашечкой крепкого кофе! Кстати, если не любите со сметанкой - подайте с мороженным! В жаркую погоду будет очень актуально!
Комментарии и отзывы
23 июня 2013 года Zhanna58 #
23 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Zhanna58 #
29 апреля 2013 года ajeka #
29 апреля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 апреля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Triken #
вы знаете, что пористость и объем масляному бисквитному кексу должно задавать масло? и для этого его в размягченном виде нужно взбивать с сахаром. а уж потом добавлять яйца и все остальное.
к тому же половина от веса муки крахмалом... странный рецепт вобщем)
(про вкус ничего не говорю, не буду спорить что это вкусно)
29 апреля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Попробуйте!
29 апреля 2013 года Triken #
попробую)
28 апреля 2013 года Аэлена #
29 апреля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года АлексЮстас #
Бисквит вкусный, рецепт хороший, хоть и не новый. При этом, одно не понятно, почему уже седьмой по счету рецепт, вы, как автор, так и не оформили в лучших традициях сайта - с пошаговыми фотографиями.
28 апреля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
2 мая 2013 года natalina79 #
28 апреля 2013 года Ольчик40 #
28 апреля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: