Приятное сочетание пряного риса с сочным сладковато-пикантным перцем оптимально подойдет как пост, так и для гарнира в обычные дни.
- 28 апреля 2013, 20:28
- 84311
Рис Карри
Ингредиенты для «Рис Карри»:
- Рис (длинный) — 2 стак.
- Карри — 2 ч. л.
- Куркума — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода (Кипяток из расчета 1,5 стаканв на 1 стакан риса) — 3 стак.
- Масло подсолнечное (3 ст.л для риса + 3 ст.л для перца) — 6 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Зелень — 1 пуч.
- Редис (для украшения) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3221 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
119 г |
углеводы
463.7 г |
Порции | |||
ккал 805.3 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 115.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Рис Карри»:
-
Подготовить ингредиенты. Рис промыть в проточной воде.
-
Сковородку раскалить, смазать маслом, высыпать рис и прожарить, постоянно мешая, пока рис не высохнет и не станет "шуршать".
-
Добавить приправы, соль перемешать и залить водой.
-
Готовить на сильном огне пока вода не выпарится с открытой крышкой. Потом закрыть крышкой, убавить огонь и подождать еще 5-7 минутю.
-
Перец помыть, Лук почистить. Порезать овощи мелкими кубиками.
-
Выложить на смазанную маслом сковороду. Потушить с закрытой крышкой 10 минут.
-
Добавить кукурузу.
-
Мелко порезанную зелень, посолить по вкусу, приправить.
-
Приятного Аппетита!! Быстро, Просто, Вкусно!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2019 года Maxim_B #
30 апреля 2013 года Tasha_1980 #
29 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
29 апреля 2013 года Аэлена #
29 апреля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года AnnaSi #
28 апреля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Инночка07 #
28 апреля 2013 года Ольчик40 #
28 апреля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: