Гратин из пасты и куриных грудок по-итальянски. Набор основных продуктов в этом гратине - всем хорошо знакомый. Простота и быстрота приготовления данного блюда - очень радует. А вот несколько "итальянски х" ньюансов придадут знакомым сочетаниям новый шарм и порадуют Вас и Ваших близких. Угощайтесь знакомой запеканкой на итальянский лад!
- 28 апреля 2013, 21:28
- 21690
Макаронный гратин с курицей по-итальянски
Ингредиенты для «Макаронный гратин с курицей по-итальянски»:
- Макаронные изделия / Макароны (рожки, гаммели, фузилли) — 250-300 г
- Грудка куриная — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сыр твердый (пармезан) — 100 г
- Масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л.
- Приправа (итальянские травы, ложечки - "без верха") — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1903.8 ккал |
белки
167.4 г |
жиры
115.1 г |
углеводы
90.5 г |
Порции | |||
ккал 634.6 ккал |
белки 55.8 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Макаронный гратин с курицей по-итальянски»:
-
Духовку ставим на разогрев на 200*С.
Готовим параллельно: отвариваем макаронные изделия до состояния "аль-денте". -
Куриные грудки помыть, промокнуть от влаги, нарезать крупными кубиками 3*3 см.
Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса на разогретом масле (может быть и растительное, и сливочное) до румяности, посолить и поперчить. -
Смешать сливки с яичными желтками и итальянскими травами до однородности.
Приправа "итальянские травы" состоит из сушеного орегано, базилика, майорана, розмарина, петрушки, тимьяна, шалфея и садового чабера. -
Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно макаронные изделия, сверху - обжаренные кусочки мяса.
-
Залить подготовленными сливками.
-
Посыпать пармезаном.
Запечь в предварительно разогретой духовке 20 мин. -
Посыпать свежерубленным базиликом.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года Lantera #
11 июля 2020 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Ya-Kristina #
10 марта 2020 года Лилек3011 #
11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года galina27 1967 #
11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Сурик #
11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2017 года slkaterina #
31 мая 2017 года barska # (автор рецепта)
Кол-во времени нужно, конечно, изменять, исходя из мощности духовки
31 мая 2017 года slkaterina #
31 мая 2017 года barska # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Sherl #
Даже нормально сфотографировать не успела,готовила целый пайрэкс,на ужин , для домашних,а сама ушла по-делам,и это то,что мне соизволили оставить.
Спасибо,Ниночка,за классный рецепт.
8 мая 2016 года barska # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Таш #
1 мая 2016 года barska # (автор рецепта)
С праздником вас!
1 мая 2016 года Таш #
19 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
19 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года специалист # (модератор)
15 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года kotenochkin #
Нина, огромное спасибо за рецепт!
15 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года masha vet #
12 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года masha vet #
14 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
12 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Шпиль #
11 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Irena Paloma #
8 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Irena Paloma #
19 октября 2014 года Sunny Vikusia #
20 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Alefniunia #
13 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Alefniunia #
13 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Натуля70 #
2 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
И мне быстро готовить, и все его с удовольствием поглощают ! Спасибо за фотУ и доверие к моим рецептам!
26 августа 2013 года Нина-супербабушка #
26 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Lina_Bayreuth #
20 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: