Я стараюсь постоянно печь домашний хлеб, а он должен быть не только вкусным, но и полезным! Для этого я люблю в него добавлять различные хлопья, пеку с разными видами муки и обязательно добавляю отруби! И вот, совершенно случайно зайдя в магазин, я вижу овсяные отруби ТМ "Мистраль", это чудо... ну, просто не смогла пройти мимо!!! Очень жаль, что они не заявлены в конкурсе! Но зато благодаря им получились полезные, вкусные булочки с начинкой и мини-батончики!
- 28 апреля 2013, 23:12
- 4904
Мульти-злаковые булочки и мини-батончики
![Рецепт: Мульти-злаковые булочки и мини-батончики Рецепт: Мульти-злаковые булочки и мини-батончики](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/28/34/144933_44517-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мульти-злаковые булочки и мини-батончики»:
- Хлопья злаковые (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Отруби (овсяные, пшеничные или ржаные) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная ) — 3,5 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар коричневый (2,5 ст.л в тесто + 2 ст.л в начинку) — 4,5 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Вода (тёплая 1,5 стак в тесто + 1 стак в начинку) — 2,5 стак.
- Масло растительное (100 мл в тесто + 2 ст.л. в начинку) — 100 мл
- Хлопья злаковые (рисовые, для начинки) — 0,5 стак.
- Ванилин (по вкусу в начинку)
- Цедра апельсина (с половины апельсина)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2422.6 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
521.5 г |
Порции | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Мульти-злаковые булочки и мини-батончики»:
-
Начинаем с приготовления теста, его я замешиваю в хлебопечке, можно замесить и вручную. В миске смешиваем хлопья, муку, отруби, соль, сахар и дрожжи.
-
В ёмкость хлебопечки наливаем воду, растительное масло и высыпаем мучную смесь. Ставим в режим замешивания теста. Через час оно будет готово.
-
А пока приступим к приготовлению начинки.
-
В кастрюльку высыпаем рисовые хлопья, добавляем коричневый сахар, цедру с половины апельсина, горячую воду и растительное масло.
-
Ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем.
-
Готовое тесто разделываем на булочки. У меня получилось 12 шт.
-
Половину булочек делаем с начинкой, а из другой половины формируем батончики.
-
Выкладываем на смазанный противень и даём расстояться в течение 30-40 минут. После расстойки на батончиках делаем неглубокие надрезы.
-
Выпекаем в духовке при 180-200 гр. 25 минут.
Клетчатка, как известно, является прекрасным питанием для здоровой кишечной флоры нашего организма, а клетчатка овсяных отрубей ей очень даже по вкусу: потребляя её, бактерии начинают синтезировать витамины группы В, которые нам необходимы всегда, и чем больше, тем лучше. Содержащийся в овсяных отрубях магний расширяет сосуды, поэтому гипертоникам тоже очень полезно их есть, они ещё и понижают гликемический индекс, а это очень важно при сахарном диабете и склонности к нему.
Приятного аппетита! Вкусно и полезно!
![](/data/cache/2013apr/28/00/145079_40619nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/28/01/145081_55440nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/28/02/145084_19031nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/28/02/145085_84339nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/28/03/145086_36845nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 июля 2016 года тильга #
13 июля 2016 года дуэт # (автор рецепта)
20 августа 2013 года SVEN82 #
20 августа 2013 года дуэт # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Navely #
вопрос по рецепту27 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Navely #
3 мая 2013 года terry-68 #
Удачи тебе,дорогая!
5 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Pingvin72 #
[+5]Очень вкусные, пышные, и полезные
Мне всегда нравилась идея порционного хлеба...
Теперь у нас будет ассорти - "Мини-батончики" и Ваши "Ржаные булочки-всегда разные" https://www.povarenok.ru/recipes/show/71579/. Класс!!!
Осталось освоить мульти-злаковые булочки
Большое спасибо Вам, Танечка, за такие восхитительные рецепты!!!
Удачи в конкурсе!
3 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года светлана2012 #
3 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года tomi_tn #
3 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Татушка77 #
3 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Po Chan #
29 апреля 2013 года Pingvin72 #
Вы так порадовали меня Вашим рецептом
Огромное Вам спасибо!!!!! И +++++++++
29 апреля 2013 года diana1616 #
3 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
3 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
3 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Алиса555 #
3 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года chudo #
3 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Диана Б #
3 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года maraki84 #
3 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Valushok #
3 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Lana Star #
3 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: