• 15 июня 2008, 12:36
  • 87231

Сырный пирог

Рецепт: Сырный пирог

Пирог просто лакомство для Сыроедов, насыщенный вкус теплого сыра, сочное тесто, а аромат просто притягивает съесть еще пару лишних кусочков. Очередной отличный вариант завтрака в выходной день, не требующий хлопот, много времени и «особых» продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3686.2 ккал
белки
185.1 г
жиры
197 г
углеводы
280.1 г
Порции
ккал
460.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
265.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Сырный пирог»:

  • Творог протереть через сито или смесить в блендере со сметаной в однородную массу.

  • К творогу добавить натертого 200 г сыра.

  • Затем туда же добавить раскрошенный руками адыгейский сыр, или натереть на мелкой терке.

  • Яйца слегка взбить со щепоткой соли.
    В сырно-творожную смесь ввести яйца, растопленный маргарин (не горячий). Немного вымесить ложкой, совсем немного, чтобы только перемешать ингредиенты.

  • Затем ввести просеянную муку, быстро перемешать в однородное вязкое тесто. Долго вымешивать не стоит.
    Выложить тесто в форму,

  • Сверху натереть на крупной терке 50 г пармезана, посыпать кунжутом.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, до румяной корочки. Главное не пересушить.

Готовому пирогу немного дать остыть в форме, затем достать, дать полежать 5-10 минут, нарезать и кушать!
Очень вкусно, когда он еще теплый, но потом можно разогреть в микроволновке или духовке, хотя и в холодном виде очень вкусный.
Особенно мне нравится сыр, который, натертый на крупной терке, только расплавился и не разошелся по тесту, это просто блаженство для меня, любителя сыра.

Если сыр свежий, его вообще можно нарезать кубиками, чтобы ощутить полную гамму вкуса расплавленного теплого сыра.
А какой аромат от горячего пирога, это просто волшебно, пока он готовился, я изошлась слюной ))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог
Рецепт: Сырный пирог

Пирог просто лакомство для Сыроедов, насыщенный вкус теплого сыра, сочное тесто, а аромат просто притягивает съесть еще пару лишних кусочков. Очередной отличный вариант завтрака в выходной день, не требующий хлопот, много времени и «особых» продуктов.

Ингредиенты для «Сырный пирог»:

Фотографии «Сырный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Для меня ну ОЧЕНЬ жирно. И очень сырно. Хотя вместо маргарина положила 100 гр масла. А мужу понравилось
Пирог очень понравился. Правда, пекла с небольшими изменениями. В тесто добавила 1 ч.л. разрыхлителя, вместе с твердым сыром использовала брынзу, сверху пирог посыпала только кунжутом. В результате получился высокий, пышный пирог в круглой 26-ти см форме. Спасибо за рецепт!
Вкуснятина!!
Очень вкусный пирог получился, спасибо Вам огромное за рецепт! По вкусу напоминает сербскую (балканскую) гибаницу, но тесто другое и менее жирно, что, несомненно, плюс!
Пирог объедение просто! Очень люблю сыр и сырную выпечку! спасибо большое, я в восторге!
Я живу в Италии и здесь нет творога по нашим понятиям, подскажите пожалуйста какой сыр можна использовать?
Попробуйте фету со сметаной или густым йогуртом измельчить в блендере
Ответ для Anjuta povarenok
Сами сделайте-в молоко добавьте чуть кефира(или подождите пока само скиснет в тепле). Как только скисло-ставьте в кастрюле на печку и грейте до того момента, пока сыворотка не отделится. Белое плотное вещество откидываете на марлю, пусть стечёт сыворотка. А сыворотку можно в тесто или ещё куда-либо использовать.
Спасибо большое за совет!!!"!
а если заменить пармезан и адыгеский на сливочный и российский?
Здравствуйте! Наконец-то дошли руки до Вашего пирога... Уррр, уррр, сыррр... Очень понравился, хотя я слегка "накосячила", не заметив, что творог используется мягкий, т.ч. пришлось добавить больше сметаны. На вкус - как самое вкусное хачапури, только не надо ничего раскатывать и залепливать) Большое спасибо за рецепт!
пере пек.
Не дочитал.
А сыры - какие в холодильнике завалялись.
Конечно, лучше, чтобы сыр был крупно накрошен - в таком случае он не растворится в тесте, а расплавится и будет тянуться, если пирог будет употреблён в пищу ещё тёплым! А если один из сыров заменить на сулгуни, то он точно будет тянуться!
Вкусный пирог. Правда у меня получился суховат - передержала, но и так было вкусно.
У меня почему-то получился не такой пористый, и, думаю, сыр все же лучше резать крупно, иначе он "сливается" с тестом. Буду еще экспериментировать.
Ой, обожаю сыр!!!! Ай-ай-ай, сколько наверно калорий! Но выглядит вкусно!
Вкусно! Ароматно! ++++++
Шикарный и безумно вкусный пирог! Готовила не один раз, и всегда он шел "на ура". Спасибо за прекрасный рецепт!
Как же это вкусно! Все, бегу печь прямо сейчас!!!
Увидела.. и сразу приготовила... Супер!!! Спасибо.
Вкуснотища неземная! Я очень часто пеку этот пирог, нам нравится! А один раз я добавила ко всему еще и колбасный копченый сыр. Было вкусно, но это на любителя. Спасибо за такую вкусноту! +++
И вам большое спасибо, невероятно приятно слышать, что вам понравился!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки