Достаточно простой и легкий в приготовлении рецепт, который отлично подходит для поста и не только. Попробуйте и убедитесь, что постные блюда могут быть вкусными.
- 28 апреля 2013, 23:39
- 57273
Перловая каша с грибами
Ингредиенты для «Перловая каша с грибами»:
- Соль (по вкусу)
- Вода (или овощной бульон) — 400 мл
- Лук репчатый (крупная или 2 средние) — 1 шт
- Масло растительное — 30 г
- Шампиньоны — 350 г
- Крупа перловая — 200 г
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1081 ккал |
белки
34.8 г |
жиры
35.7 г |
углеводы
159.2 г |
Порции | |||
ккал 270.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Перловая каша с грибами»:
-
Итак, приступим к приготовлению нашего постного блюда.
Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
-
В глубокой сковороде разогреть масло и добавить лук, обжарить до румяного цвета. Затем добавить грибы и жарить все вместе около 10 минут.
-
Теперь очередь крупы. Я использовала перловую крупу "Барли" ТМ "Мистраль", за которую благодарю Ларочку (Ларек). Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз.
-
Промытую крупу добавить к грибам, перемешать и залить водой или бульоном. Посолить и поперчить. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и томить под крышкой до готовности крупы (пока она не станет мягкой), при необходимости доливая воды. Время приготовления составляет 45-60 минут. Мне понадобилось около 50 минут, я томила на очень маленьком огне. В конце приготовления можно добавить Вашу любимую зелень.
Каша получается очень вкусная, нежная и рассыпчатая.
По такому же принципу можно приготовить и рисовую, и гречневую крупу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года Хлоркина #
30 июня 2020 года Щербакова Елена #
4 апреля 2018 года Давид Соломонович #
Кстати, по внешнему виду, перловка интереснее многих других круп.
Мне данное блюдо понравилось
24 октября 2015 года Инночка07 #
24 октября 2015 года Рошка #
5 июня 2015 года АленкаВ #
8 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года АленкаВ #
19 мая 2015 года terry-68 #
Добавила еще немного сушеных грибов и отвар
с них.
19 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецептам и за красивое фото, которое станет украшением рецепта! Бесподобное фото
Такое аппетитное, солнечное... такое уютное и очень домашнее!!! Хочется бежать в магазин за грибочками и к плите
п.с. кастрюлька офигенская
19 мая 2015 года terry-68 #
испортить твой рецепт!
Да,ну и так как сейчас не пост,то готовила на
сливочном масле,мне так смачнее!
6 мая 2015 года ПантерРрочка #
16 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Navely #
29 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года каратистка #
8 сентября 2014 года caramel77 #
29 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Nusya0110 #
25 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)
21 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
Я очень рада , что ты приготовила кашу и тебе она понравилась.
п.с. можно ведь сделать и не постный вариант
21 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
13 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
2 мая 2013 года terry-68 #
Удачи тебе,моя хорошая!
2 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
Спасибо за положительную оценку и пожелание
Всегда приятно услышать твое мнение
30 апреля 2013 года Tasha_1980 #
30 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)
Я тоже морковку доваляю, иногда. В этот раз, чтоб уже совсем постно было, решила без нее
30 апреля 2013 года Алиса555 #
30 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. со мной на ты
29 апреля 2013 года Sugar #
29 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
30 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
29 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Лианда #
Удачи в конкурсе!
30 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. я тоже люблю перловку, а с грибочками так ваааааще
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: