Приготовленное из самых обыкновенных продуктов, печенье, типа песочного, нежное, ароматное и вкусное. Через несколько дней остаётся всё таким же нежным. Добавление в тесто соли создает интересный вкус, а аромат печенью придается очень оригинальным способом!
- 29 апреля 2013, 1:23
- 8504
Тайское постное печенье
Ингредиенты для «Тайское постное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1957.8 ккал |
белки
20.2 г |
жиры
82.5 г |
углеводы
294.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 445 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 66.9 г |
Рецепт «Тайское постное печенье»:
-
Я делала сахарную пудру сама, перемолов мелкий тростниковый сахарный песок "Мистраль", так как мне очень нравится его вкус!
-
Смешать муку с сахарной пудрой и солью.
-
Затем по чуть-чуть доливая масло, замесить тесто.
-
Тесто должно хорошо скручиваться в шар. Скатать большие шары и по количеству больших скатать маленькие.
-
Большие шары разрезать на 4 части (лепестки), а на верху маленьких шариков сделать крестообразный надрез.
-
Соединить лепестки в центр, установить бутон.
-
Выложить цветы на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут, печенья должны оставаться белыми. Готовые печенья остудить, сложить в стеклянную кастрюльку или в банку."Зажечь натуральную ароматическую свечу ( у меня с добавкой масла ванили, но можно и с любым другим ароматом: лаванды, фиалки, розы и т. д), дать ей расплавить воск и выпустить аромат.
-
Затушить свечу и быстро поставить её в кастрюльку с печеньем, закрыв плотно крышкой. Дым от свечи придаст аромат ванили (или любой другой аромат по Вашему вкусу) печенью. Процесс можно повторить несколько раз.
-
Очень нежное и ароматное печенье готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2023 года caramel77 #
28 февраля 2017 года Волкова Дарья #
На вид вышло интересное, аппетитное.
Но вот, к сожалению, ооочень жирное хотя в комментариях было указано, что масла больше класть, да я и не столько много положила - у меня тесто ж всё равно было рассыпчатое. После выпечки и остывания с печенья "собирался" жирный слой масляной крошки, пахнет маслом (хотя оно рафинированное). Салфетками промакивала раза на 3 каждое печенье.
Ну а с ароматизированием не вышло из-за свеч - они, видимо, с ненатуральным ароматизатором, т.к. даже при горении обещанный на упаковке аромат эспрессо не чувствовался почти совсем
Ну я сбрызнула соком лимона, вкусно запахом печеньки
Эхх, в общем, пока что у меня не вышло желаемого результата.
28 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
Ну, а если нет ароматических свечей, можно просто в тесто добавить ванилин или лимонный сок, или любой ароматизатор.
Очень жаль, Дарья, что результат Вас не порадовал...
Огромное спасибо Вам за доверие к рецепту и за то, что поделились своим опытом!
1 марта 2017 года Волкова Дарья #
Ну а на ярмарке 6 штук из 15 купили
1 марта 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Волкова Дарья #
Может, с утра ещё раз стоит проароматизировать?
28 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года uic #
Чем то похоже на бисквитное
6 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года olga2121972 #
10 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года olga2121972 #
5 января 2015 года LorochkaT #
13 января 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
ЗдОрово,что печенье тебе пришлось по вкусу!Такое красивое оно у тебя получилось!Прелесть! Готовь,на здоровье!Огромное спасибо тебе за прекрасный фотоотчет!
14 января 2015 года LorochkaT #
25 мая 2014 года Изобелла #
25 мая 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Rencha1 #
23 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Rencha1 #
23 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 октября 2013 года lagoon #
22 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 октября 2013 года lagoon #
5 сентября 2013 года alsunchik #
5 сентября 2013 года alsunchik #
5 сентября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Аэлена #
17 мая 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 мая 2013 года alsunchik #
16 мая 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 мая 2013 года alsunchik #
13 мая 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 мая 2013 года alsunchik #
13 мая 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 мая 2013 года alsunchik #
13 мая 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 мая 2013 года alsunchik #
13 мая 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 мая 2013 года alsunchik #
14 мая 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
Вот Дианочка,поваренок Диана Б,.просто добавила в тесто цедру лимона,а Людочка,поваренок ALadda,ароматизировала корочками апельсина.
14 мая 2013 года alsunchik #
2 мая 2013 года Nat W #
Ещё раз спасибо Вам за рецепт.
2 мая 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Диана Б #
30 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года ALadda #
Волшебно-восхитительно!
Необычная, красивая форма! Песочная структура, сладко-соленый вкус (я добавила специально крупную соль).
Ароматизировала корочками апельсина (просто сжимала их и брызгала) Это далеко не то как ты прекрасно сделала в рецепте, но у меня сегодня вариантов не было.
Но попробую обязательно!
Ирочка, цветочные сердечки и букет для тебя!
СПАСИБО!!! Удачи тебе во всем!
30 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года ALadda #
29 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Janecheh #
29 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года diana1616 #
29 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: