Казахстан - красивая страна с древнейшей историей. "Она велика От Алтая до Каспия, Она широка, Как народа душа. Она же – Европа, Она же и Азия, И волны Урала, И всплеск Иртыша". Представляю вашему вниманию национальное блюдо казахов - "Самса по-казахски".
- 29 апреля 2013, 9:24
- 71825
Самса по-казахски
Ингредиенты для «Самса по-казахски»:
- Субпродукты (печень, сердце, легкие) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 10 г
- Перец душистый — 10 г
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное (для жарки-230, в тесто-20) — 250 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4392.4 ккал |
белки
116.9 г |
жиры
271.5 г |
углеводы
380.2 г |
Порции | |||
ккал 439.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Самса по-казахски»:
-
Отварить субпродукты до готовности.
-
Лук нашинковать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Субпродукты и обжаренный лук перекрутить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
-
В миску влить теплую воду, добавить 0,5 ч. л. соды, соль и 2 ст. л. растительного масла, перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от ее качества. Оставить тесто отдохнуть минут 10-15.
-
Из теста раскатать лепешку диаметром 10-12 см.
-
На тесто выложить начинку и залепить края. (Пробуем время от времени начинку, на соль, перец. Это у меня такой аргумент, чтобы полакомиться начинкой :-) )
-
Вот такие "самсушки" должны получиться.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжариваются очень быстро, поэтому советую не отходить от плиты. -
Самса по-казахски готова! Подавать к бульону. Но можно и без него, и так очень вкусно.
Степь
Порхает в небе свободный ветер,
Раздольем дышит седая степь,
Как дороги просторы эти,
Здесь хочется летать и петь.
Трава дурманит нежным пленом,
Играет сладостно сверчок,
Маячит ворон в дали бледной,
Исследуя земли клочок.
Душа поет, на сердце радость,
В глазах сверкают огоньки,
Хочу, чтоб это не кончалось,
Я остаюсь в плену степи...
P.S. Мое лирическое отступление...
Комментарии и отзывы
11 сентября 2019 года alise-81 #
1 октября 2019 года Тоньлу # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Бибисара #
но выглядят аппетитно
17 мая 2013 года Аэлена #
17 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
1 мая 2013 года тамара13 #
1 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Tasha_1980 #
Спасибо за рецепт
30 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Vfcz45 #
30 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года AnnaSi #
30 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Svetlanka12 #
30 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Бархатные ручки #
30 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
30 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года kanalia #
29 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года TatyankaC #
29 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
29 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
29 апреля 2013 года lubashka55 #
29 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года LadyOnline #
29 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года И_Вера_А #
29 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
29 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года КАТАВА #
29 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #
29 апреля 2013 года Кузятко #
29 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: