• 29 апреля 2013, 11:45
  • 6002

Постный торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ"

Рецепт: Постный торт ОТ ВСЕЙ ДУШИ

Великий пост длится сорок дней. На это время тем, кто решил поститься, приходится отказаться от употребления многих продуктов. Но это не значит, что их рацион будет скудным и однообразным. Благодаря продукции Мистраль из разрешенных продуктов можно приготовить огромное количество разных блюд, даже торты! Тесто для торта вполне можно приготовить и без сливочного масла, молока и яиц. Правда, в его состав будет входить растительное масло, так что есть постный торт можно будет лишь в субботу и воскресенье, когда разрешено вкушать постное масло. Поскольку в Пост разрешены фрукты, сухофрукты, мед, орехи, с начинкой для торта проблем не возникнет.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Постный торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5050.9 ккал
белки
66.4 г
жиры
106.2 г
углеводы
955.3 г
Порции
ккал
631.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
3 г
жиры
4.8 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Постный торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ"»:

  • Смешиваем сначала муку, разрыхлитель, соль, соду, уксус, сахар, какао (если торт из шоколадных коржей). Тщательно перемешиваем. Добавляем воду и 4 ст. ложки растительного масла. Тесто выходит жидкое, плавно льется в форму, смазанную растительным маслом. Выпекается такой бисквит при 175-180*С минут 40-50.

  • Можно тесто делить на части и выпекать отдельными коржами, как у меня, но гораздо быстрее и удобнее испечь одну коврижку, а затем разрезать ее на 3-4 коржа.

  • Пока корж выпекается, можно приготовить крем.
    Ставим на плиту кастрюльку, выливаем воду, добавляем коричневый сахар, какао и 2. ст. л. муки, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и варим минут 10, затем добавляем немного ванили, коньяк и остужаем крем.

  • Прежде чем вы приступите к сборке торта, дождитесь, пока бисквит остынет.

  • Затем первый и второй коржи смазываем клубничным или малиновым вареньем. (Чем больше, тем лучше для пропитки!!!)

  • Самый верхний слой заливаем кремом и украшаем постными украшениями - орехами, сухофруктами и фруктами.
    Ставим на 5-6 часов в холодильник! Лучше делать его в ночь, чтобы утром можно было уже есть. Настояться и пропитаться торт должен обязательно, тогда он получится вкуснее.
    Приятного чаепития в кругу семьи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ"
Рецепт: Постный торт ОТ ВСЕЙ ДУШИ

Великий пост длится сорок дней. На это время тем, кто решил поститься, приходится отказаться от употребления многих продуктов. Но это не значит, что их рацион будет скудным и однообразным. Благодаря продукции Мистраль из разрешенных продуктов можно приготовить огромное количество разных блюд, даже торты! Тесто для торта вполне можно приготовить и без сливочного масла, молока и яиц. Правда, в его состав будет входить растительное масло, так что есть постный торт можно будет лишь в субботу и воскресенье, когда разрешено вкушать постное масло. Поскольку в Пост разрешены фрукты, сухофрукты, мед, орехи, с начинкой для торта проблем не возникнет.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Постный торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ"»:

Комментарии и отзывы

Великий пост у православный длится 55 дней, т.к. в него входит еще и масленичная неделя
интересный торт , а главное с доступных продуктов...
Конечно, меня тоже смущает такое количество разрыхлителей, но коржи у Вас очень красивые получились!!! Но почему же Вы главное фото, украшенный торт, не добавили в конце, чтобы можно было увеличить или сразу в большом размере?
Замечательный тортик удачи!
Удачи! Тортик очень хорош!!!
Какой шикарный торт! Да ещё и постный! Удачи в конкурсе!
Прекрасный тортиК
Вкусный тортик, но может от соды отказаться? Как на вкус было? Удачи Вам в конкурсе!
На ваше усмотрение!!! Я готовила строго по рецепту!!!Получилось очень вкусно!
А зачем и соду 2 ложки и разрыхлитель - 4 ложки - мне кажется и разрыхлителя бы хватило? он содой точно пахнуть не будет? во вкусе чувствуется или нет? а так красиво конечно
Спасибо, старалась!!!Нет содой не пахнет и во вкусе не чувствуется!!!Коржи получаются воздушные и нежные!!!
это не значит, что их рацион будет скудным и разнообразным
Вы хотели сказать "однообразным"?

Сода + разрыхлитель, да ещё в таком количестве, на 2 стакана (всего!) муки - это явный перебор.
И неполезно.

Эмалированная кастрюля не очень подходит для приготовления заварного крема. Только, если нет другой посуды подходящего размера (это не критика, а совет, чтобы поберечь кастрюльку).
Спасибо за совет!!! Но для конкурса и кастрюльки не жалко!!! Старалась, чтобы было всё чисто, аккуратно и красиво!!!!
Это верно, фото у Вас красивые.
Удачи!
Очень милый торт! Мне нравится, что слои промазаны вареньем. Почему-то это редко встречается.
Да, варенье служит своего рода пропиткой!!! Интересненько получается и вкусно!!!
Молодец! Отличный торт!
Вкусный наверное тортик
Как здорово)
замечательный торик!
шикарный тортик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки