Итальянская выпечка очень разнообразна и есть фокачча, которая состоит из двух слоёв очень тонкого теста, внутри нафарширована сыром, тонко нарезанной копчёной колбасой, сверху посыпана острой приправой (перец, чеснок). Это не пицца, перерыла весь интернет и выяснила, что это именно фокачча. Наберите в Википедии "фокачча", там описан этот вид выпечки. Предлагаю свою интерпретацию этого рецепта, завернув начинку в шарики и, конечно, с оливковым чесночным маслом. Вкус очень понравился.!
- 29 апреля 2013, 14:03
- 12149
Фокачча с начинкой
Ингредиенты для «Фокачча с начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (вода+молоко, 150+150) — 300 г
- Дрожжи (свежие 20 гр, сухие 5 гр) — 20 г
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (50 гр в тесто, 100 гр для смазывания) — 150 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Сыр козий (для начинки) — 150 г
- Колбаса (в начинку - копченая, лучше разных сортов) — 150 г
- Оливки зеленые (в начинку) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4141.4 ккал |
белки
99.5 г |
жиры
226.9 г |
углеводы
438.3 г |
Порции | |||
ккал 517.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Фокачча с начинкой»:
-
Набор продуктов для фокаччи с начинкой.
Из муки, смеси молока и воды, дрожжей, сахара, соли и масла заводим мягкое, однородное тесто в тестомесе или вручную, перемешав указанные продукты и вымесив тесто минут 10.
Дать тесту подняться один раз.
Т. к. в тесте нет сдобы, одного подъёма достаточно.
Колбасу для начинки лучше взять нескольких сортов, вкус получается интересней.
-
Сделать пряное чесночное масло заранее, перед замесом теста.
В 100 гр оливкового масла добавить раздавленные зубчики чеснока и дать настояться.
. -
Подошедшее тесто делим на шарики величиной как грецкий орех, у меня получилось 28 шт.
-
В кусочки теста заворачиваем начинку. Кладём оливку, сыр и кусочки колбасы, комбинируем в произвольном порядке.
-
Шарики теста с начинкой укладываем на противень на бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом.
-
На шариках делаем надрезы ножницами, чтобы выходил воздух при выпечке, и чтобы в отверстия попадало чесночное масло внутрь фокаччи.
-
Смазываем заготовку перед выпечкой чесночным маслом, у меня ушла половина приготовленного масла.
-
Ставим выпекать фокаччу в разогретую духовку при 200*C примерно на 30 мин., ориентируйтесь по своей духовке.
Когда фокачча будет почти готова, выньте её, ещё раз смажьте остатками чесночного масла, разложите сверху кусочки давленого чеснока и допеките фокаччу до полной готовности.
-
Фокачча готова.
Очень ароматная и вкусная.
И кушать удобно, резать не надо, отломил кусочек и ешь.
Люблю почему-то такие рецепты.
Комментарии и отзывы
1 июня 2023 года ladyboss1881 #
1 июня 2023 года ladyboss1881 #
И немного импровизации без колбасы, для вегетарианцев😄😄😄
28 сентября 2017 года ане4ка2012 #
28 сентября 2017 года ане4ка2012 #
28 августа 2017 года Retrogad #
26 августа 2017 года ане4ка2012 #
4 августа 2017 года Moresea21 #
4 августа 2017 года Заразза #
1 августа 2017 года kruglashowa 2013 #
17 января 2017 года Аллочка-уралочка #
17 января 2017 года marusjala #
17 января 2017 года Аллочка-уралочка #
17 января 2017 года marusjala #
30 августа 2016 года nshela #
2 сентября 2015 года Татушка77 #
22 августа 2013 года mamuliaz #
22 августа 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Tanya-O-511 #
28 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Аэлена #
13 мая 2013 года olessja glyschko #
13 мая 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года tomi_tn #
30 апреля 2013 года skyfuntik #
30 апреля 2013 года ZayaMazaya #
30 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту!
30 апреля 2013 года ZayaMazaya #
30 апреля 2013 года Pusselka #
30 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: