• 29 апреля 2013, 17:20
  • 31200

Жареный рис с молоками в соевом соусе "Хибачи"

Рецепт: Жареный рис с молоками в соевом соусе Хибачи

Это очень быстрое и вкусное блюдо. Ужин будет готов за несколько минут, и приятный вечер гарантирован.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Жареный рис с молоками в соевом соусе "Хибачи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118.2 ккал
белки
85 г
жиры
130.2 г
углеводы
134.3 г
Порции
ккал
706.1 ккал
белки
28.3 г
жиры
43.4 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Жареный рис с молоками в соевом соусе "Хибачи"»:

  • Разморозить молоки.

  • Овощи подготовить, рис отварить до готовности.

  • Морковь, лук, сладкий перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  • Яйцо взбить с перцем и солью. Поджарить как омлет

  • И нарезать мелко.

  • На сковороду кладу сливочное масло и обжариваю рис

  • Добавляю овощи и омлет, мешаю и продолжаю жарить.
    Посыпаю кунжутом.

  • Перемешиваю и добавляю соевый соус. Перемешиваю и еще немного жарю. Рис хибачи готов, он хорош как отдельное блюдо, так и как гарнир. Я подам его с жареными молоками лосося.

  • Для этого на сковороду наливаю немного растительного масла. Нарезанные молоки обжариваю с имбирем, тертым на терочке, Вливаю соевый соус и довожу молоки до готовности. Выключаю и подаю с рисом Хибачи.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с молоками в соевом соусе "Хибачи"
Рецепт: Жареный рис с молоками в соевом соусе Хибачи

Это очень быстрое и вкусное блюдо. Ужин будет готов за несколько минут, и приятный вечер гарантирован.

Ингредиенты для «Жареный рис с молоками в соевом соусе "Хибачи"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный рис с молоками в соевом соусе "Хибачи"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда не пробовала рыбные молоки в сочетании с рисом, а жаль, это очень вкусно. Понравился рис, добавление имбиря и соевого соуса придали ему таки азиатскую нотку, а яйцо смягчило вкус. Спасибо за рецепт. Благодаря вам мы сегодня словно побывали в китайском ресторане.
Никогда не готовила молоки и поэтому есть вопрос, "до готовности" это сколько по времени? Купила молоки (муж настоял) завтра хочу приготовить, остановилась на вашем рецепте.
Получился на выходе вкуснейший ужин! А если рис использовать как гарнир - очень широкое поле для творчества! Да и сам по себе рис просто великолепен, как самостоятельное блюдо! Огромное спасибо за рецепт!
слов конечно нет!!!!! ничего вкуснее не кушали никогда!!! рис и рис...молоки тоже любим, но, что бы так вкусно!!!!! спасибо Вам!!!! Вкусно очень, и просто!!!
Очень интересный рецепт!
Светик, рада, что заглянула
Точно знаю - что очень вкусно))))) меня таким когда то угощали)))) +++++++
Стасибо, Оксаночка, так и есть!
Очень вкусно, Марина, твой муж, каждый день ужинает, как в ресторане.Ну и повезло ему с женой !Счастливчик! Изысканные блюда, красивая сервировка,прекрасная посуда.
Валя. сама ему завидую!
Марина, как вкусно должно быть..!!!! Вот только вопрос, чем можно заменить молоку? у нас я ее вряд ли найду, ну а если честно, то вряд ли куплю даже если и была у нас. Может куриным филе?
Гулечка, рис сам по себе хорош, а подать можешь и с курочкой и с рыбкой!
Спасибо!!!!!!!!
Марина, очень интересный рецепт! Как-то не обращала внимание, продаются ли молоки отдельно от рыбы, а попробовать хочется.
Молоки у нас продаются там где и рыба! Они идут большими пластами. В магазине из машина режет на куски, наверное у вас тоже есть,Танечка, просто внимания не обращала
Ты, конечно, права, надо посмотреть.
Мариночка, такой рецепт мне по-вкусу Спасибо дорогая, что поделилась!
На здоровье, Наташа!
А где хибати? Хибати, это жаровня на углях с решёткой. Это тоже самое по "умности", что писать про "гриль" в виде чего-то жаренного на сковороде.
Рецепт из интернета от К. Ивлева и Ю. Рожкова
На заборе тоже написано...
Ответ для Bryngilda deleted
В любом случае в Японии нет никакого блюда с названием "хибати". Единственное похожее по рецепту блюдо называется "тяхан"
Если вы такой крупный специалист, где ваши рецепты? А я уверена, что вы клон созданный для склок! С такими дела не имею!
ух ты какой интересный рецепт Мариночка , а я выбрасываю молоки, хотя в детстве бабушка всегда жарила саму рыбу и молоки и было очень вкусно, а у меня все руки не доходят...
Гулечка, молоки лосося очень хороши!
блюдо чисто в нашем дальневосточном стиле, странно, что не ела и не слышала даже, однозначно вкусно, надо сделать.
Не зря я на Камчатке шесть лет прожила!
Оригинальный рецепт
Спасибо Женечка!
Марин, ты сегодня в ударе!!! Один рецепт лучше другого!!! Хибачи ела в Японии, правда с морепродуктами, очень вкусно!!!
А я ещё в Японии не была даже, посольство в Москве туда за визой ехать неохота, а страна привлекает очень!
Ой! Там так здорово и интересно!!! Я в полном восторге!!! Искренне рекомендую!!!
Действительно все так просто и вкусно! Мариночка, замечательный рецепт!
Спасибо, Машенька!
очень интересно! молоки только солёные пробовала, но не очень увлекаюсь, они солоноватые на мой вкус, а из мороженой рыбы выбрасывала всегда, вот переводила продукты
Я их покупаю специально , молоки лосося вкусные и крупные!
Мариночка!Какой интересный рецепт!Вкуснятина!
Иришка , это действительно вкусно!
Очень аппетитно и вкусно!
p.s. галочку на конкурс забыла?
Надюш, здесь яйцо .
ну конечно
Ответ для Navely
Нет Надя, не забыла это не конкурсный рецепт
ой, ну блин, читала-читала, а про яйцо то забыла что постный конкурс, пардон но вкусно то все равно...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!