Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.
- 29 апреля 2013, 17:40
- 68545
Постный яблочный штрудель
![Рецепт: Постный яблочный штрудель Рецепт: Постный яблочный штрудель](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/29/39/145780_91946-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постный яблочный штрудель»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (теплая) — 150 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 4 шт
- Изюм — 100 г
- Сахар — 60 г
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Сахарная пудра (для украшения) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3195.2 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
106.6 г |
углеводы
533.5 г |
Порции | |||
ккал 532.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 88.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Постный яблочный штрудель»:
-
Муку 2 раза просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Воду вскипятить и немного остудить (чтобы руке не было горячо).
-
Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 1 час.
-
Яблоки очистить и натереть на терке (можно нарезать тонкими дольками-кому как нравится). Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Орехи мелко порезать.
-
Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
-
Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага.
-
Тесто очень эластичное и легко растягивается.
-
На тесто выложить орехи,
-
Затем - яблочную начинку.
-
При помощи полотенца свернуть в рулет. Аккуратно переложить рулет на противень.
-
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета.
-
Приятный запах выпечки и корицы в это время созывает домочадцев.
-
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, вареньем, веточкой мяты. Для не постящихся очень советую попробовать сочетание горячего свежего штруделя и шарика мороженного. Идею почерпнула в свадебном путешествии в Чехии. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года GourmetLana #
14 октября 2017 года Bendjamina #
[+5]14 октября 2017 года ЧМВ #
3 января 2017 года zgolenko #
21 марта 2014 года svetilnik114 #
20 мая 2013 года Zhanna58 #
21 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года KaterinaMih #
30 апреля 2013 года skyfuntik #
30 апреля 2013 года тататима #
30 апреля 2013 года Pusselka #
30 апреля 2013 года Esenija #
29 апреля 2013 года mixrutka #
29 апреля 2013 года AnnaSi #
29 апреля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Nesty0892 #
29 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
29 апреля 2013 года Olena731 #
29 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
29 апреля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Диана Б #
29 апреля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: