Невероятно вкусный пирог, ореховое тесто и кислинка мягкой ароматной сливы никого не оставит равнодушным. Съев один кусочек, обязательно захочется еще один. Угощайтесь на здоровье!!! И постная выпечка может быть вкуснейшей!
- 29 апреля 2013, 17:54
- 31464
Постный пирог со сливами
![Рецепт: Постный пирог со сливами Рецепт: Постный пирог со сливами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/29/33/145754_39452-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постный пирог со сливами»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 250 мл) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Слива (крупная) — 5 шт
- Сахар коричневый (от ТМ "Мистраль") — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3023.2 ккал |
белки
49 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
524.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Постный пирог со сливами»:
-
В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар.
-
Добавить молотые грецкие орехи, растительное масло и воду.
-
Тщательно перемешать.
-
Сливы помыть, разрезать на две половинки. Удалить косточку и сделать поперечные надрезы.
-
Тесто поместить в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Поверх теста выложить сливу и присыпать сахаром.
-
Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
Комментарии и отзывы
19 июля 2022 года Елена Бельтан #
[+4]25 сентября 2020 года shlejko #
15 марта 2019 года tatiana k04 #
29 декабря 2018 года unison06 #
4 апреля 2018 года tata1108 #
[+5]4 апреля 2018 года jannasimf #
4 апреля 2018 года tata1108 #
4 апреля 2018 года Natkati #
4 апреля 2018 года tata1108 #
4 апреля 2018 года mega lana1981 #
4 апреля 2018 года tata1108 #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
7 апреля 2018 года tata1108 #
5 апреля 2018 года Кристина Андреева #
7 апреля 2018 года tata1108 #
6 апреля 2018 года lina0710 #
7 апреля 2018 года tata1108 #
22 июня 2017 года Сончичек #
6 марта 2017 года Pokrovska #
5 марта 2017 года МИР70 #
С уважением, Галина
6 марта 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года МИР70 #
4 марта 2017 года vlada ta #
Спасибо за рецепт
2 марта 2017 года genija22 #
28 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
5 октября 2016 года Vishnja #
[+5]5 октября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Vishnja #
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
6 октября 2016 года Vishnja #
6 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года ирина таджибова #
6 октября 2016 года Vishnja #
ореховый,
6 октября 2016 года ирина таджибова #
8 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года Vishnja #
29 апреля 2016 года lina los #
[+5]В этот раз сделала с яблоком и в тесто ко всему прилагающемуся добавила корицу и курагу мелко порезанную. Примечания: в следующий раз срежу кожуру у яблок(жестковаты) и разрыхлителя побольше, т.к немного тяжеловат получился.
Автору вторократное спасибо!
Очень вкусно!
30 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года lina los #
18 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 января 2014 года Verba80 #
1 января 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Ленуленька #
15 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Anksunamun #
А какое количество сахара сыпать сверху???
30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Anksunamun #
30 апреля 2013 года Солнечная лазурь #
[+2]30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: