Чтобы почувствовать себя в Италии, необязательно куда-то ехать. Можно воссоздать эту атмосферу у себя на кухне. Вкусный, необычный и при этом достаточно легкий десерт порадует всех своим изысканным, пряным вкусом и ароматом!
- 29 апреля 2013, 23:13
- 3319
Нежный апельсиново-пряный десерт

Ингредиенты для «Нежный апельсиново-пряный десерт»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1463 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
43.9 г |
углеводы
272.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Нежный апельсиново-пряный десерт»:
-
Печенье поломаем на крупные кусочки.
Изюм зальём коньяком и отставим, дадим настояться 30-40 мин. -
Молоко у нас, ну, очень вкусное, торговой марки "Parmalat"
-
В молоко добавим цедру половины апельсина, палочку корицы, ванилин. Доведём до кипения и остудим.
-
Разрезать пополам апельсины и аккуратно убрать мякоть.
Я это сделала на соковыжималке (сок нам пригодится) -
Взбить желтки с сахаром и...
-
Продолжая взбивать, добавим просеянную муку.
В эту массу процедим остывшее молоко, хорошо размешаем. -
Поставим на огонь и доведём до кипения, постоянно помешивая.
Крем должен загустеть (скажу про сахар: мне 1 ст. л. было мало, я добавила ещё одну, пробуйте крем и добавляйте по своему вкусу)) -
В готовый крем добавим печенье и отжатый изюм. Хорошо перемешать.
-
Половинки апельсинов наполняем кремом и отправляем в разогретую до 170*С духовку на 15 мин.
-
Готовый десерт украшаем дольками апельсина, листочками мяты и подаём тёплым со свежевыжатым апельсиновым соком.



Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!


Р.S. Холодный десерт мне тоже очень понравился!!!

Комментарии и отзывы
14 января 2016 года Екатерина Вкусная #
16 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Роня #
[+4]26 мая 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Роня #
27 мая 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Таш #
2 мая 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Таш #
2 мая 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Людмила НК #
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года chudo #
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
P.S. Фотографии очень красивые
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года tomi_tn #
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года lubashka55 #
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года maraki84 #
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года barska #
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года barska #
30 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Ольга Радько #
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Ольга Радько #
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Ольга Радько #
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Ольчик40 #
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Navely #
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Pusselka #
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года mizuko #
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года мисс #
30 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: