• 30 апреля 2013, 7:19
  • 21544

Рис по-приморски

Рецепт: Рис по-приморски

Не буду утверждать категорично, но, на мой взгляд, гарниры из риса наиболее распространены в Пост, во всяком случае, в моей семье. Уж, казалось бы, из риса приготовили и придумали всё, что было возможно. И тем не менее, осмелюсь предложить вам быстрый по приготовлению, простой и вкусный рецепт с акцентом китайской кухни, которая так популярна у нас в Приморском крае, на Дальнем Востоке.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис по-приморски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190 ккал
белки
26.6 г
жиры
78.8 г
углеводы
105.9 г
Порции
ккал
595 ккал
белки
13.3 г
жиры
39.4 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Рис по-приморски»:

  • Для приготовления этого блюда можно брать любой рис, который хорошо сохраняет форму и не разваривается, я остановила свой выбор на "Ориент" от "Мистраль".
    Кстати, также готовила с рисом "Жасмин" - очень пикантно и своеобразно получилось.

  • Рис варим по инструкции на упаковке: на 100 гр риса - 200 мл воды, засыпаем рис в кипяток, доводим до кипения, варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

  • Для быстроты процесса, пока варится рис, приготовим овощи.
    Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

  • Чеснок нарезать пластинками.

  • На раскалённой сковороде (лучше это делать в воке, если он у вас есть) на растительном масле обжариваем нарезанный болгарский перец 1 минуту, добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту.

  • Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками и добавляем к обжаренному перцу с чесноком.

  • Овощи перемешиваем, добавляем соль, кунжутное масло, семена чёрного кунжута и жгучий красный перец (если есть свежий, то мелко нарезанный, если нет, то сухие хлопья).

  • Все овощи перемешиваем и тушим при закрытой крышке 5-8 минут.

  • Готовый сваренный рис слегка рыхлим и добавляем к овощам.

  • Перемешиваем рис с овощами, выключаем нагрев, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут на плите, чтобы овощи "подружились" с рисом и наполнили его своим вкусом и ароматом.

  • Приятного аппетита!

От всей души желаю Мира и добра Вам и Вашим близким!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-приморски
Рецепт: Рис по-приморски

Не буду утверждать категорично, но, на мой взгляд, гарниры из риса наиболее распространены в Пост, во всяком случае, в моей семье. Уж, казалось бы, из риса приготовили и придумали всё, что было возможно. И тем не менее, осмелюсь предложить вам быстрый по приготовлению, простой и вкусный рецепт с акцентом китайской кухни, которая так популярна у нас в Приморском крае, на Дальнем Востоке.

Ингредиенты для «Рис по-приморски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис по-приморски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рис, готовила с обычной капустой. Правда, кунжут меня подвел и почему-то окрасил рис в серый цвет. Спасибо за разнообразие в постные дни!
Спасибо
Очень вкусный рис Моя семья заценила. Спасибо за рецептик
Просто, быстро, очень ароматно!
Света, большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Рис очень понравился,тонкий аромат,обалденный вкус. Теперь частенько такой готовим.
Понравился мне рецепт! Но вот не знаю, каким маслом можно заменить кунжутное, нет у меня его . Зато есть рыжиковое, не подойдёт?
Просто обычное масло тогда и всё.
Очень люблю рис с овощами, попробую ещё ваш вариант. Забрала в КК
Землячка, рис-супер!!!!
спасибоооооо
Спасибо, забрала в КК
Вкусный и аппетитный рис, Светик! Для меня тоже такая подача в новинку - до чего ж красиво!
спасибо, Ларисочка
Очень аппетитный рис!! Спасибо за хорошую идейку!! С Первомаем ,тебя Светочка!!
спасибо, Леночка и тебя с праздником!
Жареные овощи, тем более все любимые! Светлана, вкусненько!
С капустой никогда не делала. Буду наверстывать упущенное Спасибо Вам за рецепт и удачи в конкурсе
У меня вопрос про пекинскую капусту: тушила ее как-то, с грибами, получилась плохо( безвкусные "тряпочные" кусочки этой капусты, и очень много воды. Грибы столько воды не могли "написять" - что не так я делала с пекинской капустой? может слишком долго тушила?
капусту необходимо обжарить буквально 5 минут, она должна быть как бы с сырцой, даже слегка хрустеть. По фото видите, что не размозня.
Спасибо! будем побывать!
Света, вкусный салат!
это не салат))))
Тогда гарнир,хотя вполне самодостаточное блюдо, всё равно вкусно
Светик, я за тобой по стопам иду, вчера гречку с луком на ужин делала, сегодня рис приготовлю, так и до Пасхи дотянем.
Людочка, ещё планирую закачать, вот только завтра дела, не смогу.
Светуля, какой интересный рецепт!!!! Удачи тебе!!!
Спасибо, Оксаночка.
Светлана!Безусловно вкусное блюдо!Очень красиво оформлено!
спасибо
Восторг! Ингредиенты простые, а так все вкусно, красиво, аппетитно!
спасибо
Света, я люблю такие вещи! С удовольствием попробую.
буду рада, Галочка
Мой муж называет это овощным пловом и уплетает с куском мяса! А мне очень нравится! Мммм! Вкуснооо!
ну, мой тоже с мясом, а мне и так вкусно, спасибо, Светик.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки