В тайской кухне, как и во всех азиатских, основным компонентом является рис. Слово "еда" переводится с тайского, буквально, как "есть рис". И, конечно же, морепродукты, а в нашем случае креветки. Которые разрешаются в пост, если человеку необходим белок. Также мирянам тоже разрешены послабления. Строжайше пост обязан соблюдать служитель церкви или монах. Представляю вам салат, который по всем законам разрешен в выходные дни Великого поста, и, конечно же, в любые другие православные посты.
- 30 апреля 2013, 7:42
- 3887
Тайский салат с рисом
Ингредиенты для «Тайский салат с рисом»:
- Рис (Басмати ТМ "Мистраль) — 125 г
- Креветки — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Листья салата / Салат (целые листья)
- Миндаль — 0.5 стак.
- Уксус (винный, белый) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1309 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
73 г |
углеводы
110 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Тайский салат с рисом»:
-
Рис Басмати ТМ "Мистраль" 125 г или 1 пакетик отварить до готовности, переложить в небольшую чашку.
-
Добавить в рис уксус винный белый 2 ст. л., сахар 1 ст. л, оливковое масло 1 ст. л., соль по вкусу,
-
Все перемешать и оставить рис на 30 минут.
-
Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить.
У меня китайский салат, но вы можете использовать Ваш любимый.
Огурцы тонко нарезать.
Лук измельчить. -
Миндаль замочить в кипятке на 10-15 минут, затем промыть холодной водой и опять залить кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы хорошо снималась кожица.
-
Очистить миндаль и обжарить его на сухой разогретой сковороде 8 минут
-
Добавить к рису креветки (у меня были уже вареные и очищенные),
лук, миндаль и огурцы. -
Перемешать, выложить на салатные листья.
Комментарии и отзывы
25 августа 2013 года Liubanemka #
24 августа 2013 года Alfa4ka #
25 августа 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Инночка07 #
25 августа 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
30 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
30 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Ирушенька #
30 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года АлексЮстас #
30 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года КАТАВА #
30 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года lagoon #
30 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года skyfuntik #
30 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года мисс #
30 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: