Насмотрелась на постные рецепты, и пришёл на ум мне еще один рецепт. Не знаю, понравится он вам, но мне очень подошел по вкусу. Выставляю на ваш суд.
- 30 апреля 2013, 8:57
- 5092
Баклажаны, фаршированные фасолью
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные фасолью»:
- Баклажан — 2 шт
- Фасоль (Мистраль) — 1 стак.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидоры черри — 4 шт
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1618.2 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
457.4 г |
Порции | |||
ккал 539.4 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 152.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные фасолью»:
-
Порежем 2 баклажана вдоль. Лучше почистить.
-
Посолим их и даем полежать минут 15. Затем смоем водой. Обсушим бумажным полотенцем.
-
Для начинки я взяла фасоль фирмы Мистраль, темную. Я ее замочила на ночь, а утром отварила.
Отваренную фасоль нам надо взбить блендером. -
В кашицу из фасоли добавляем чеснок, томатную пасту и резаную (мелко) петрушку.
-
Теперь обжариваем наш баклажан с двух сторон на масле, складываем на салфетку и намазываем нашей фасолевой пастой, сразу сворачиваем в трубочку и выкладываем на тарелку. Лучше баклажан почистить, я делала первый не очищенный, а следущий уже почистила, и было удобнее скручивать его тубочкой.
-
Украсим помидорками черри и зеленью. Ну очень вкусно!
Комментарии и отзывы
26 августа 2013 года Konny #
26 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)
24 августа 2013 года tatyshka2 #
24 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Zhanna58 #
Пластины баклажанов чуть-чуть разморозила и поджарила. Намазала начинку и свернула рулетик. Всё! Быстро и вкусно!
На фото видно, что много семечек, но они нам не мешали.
Муж оценил на 5 баллов по 5-балльной системе!
Спасибо за рецепт!
28 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Magic_girl #
6 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Zhanna58 #
2 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
1 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
1 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
1 мая 2013 года lubashka55 #
1 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Марина Мармеладинка #
30 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Kleine Hase #
Удачи тебе, Леночка!
30 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года tomi_tn #
30 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года mizuko #
30 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
Если горячие баклажаны сразу складывать друг на друга, то они становятся мягкими, а вот без шкурки баклажан часто расходится повдоль на полоски
30 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Olga_Kov #
30 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
30 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
30 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Ирушенька #
30 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Olena731 #
30 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Нина Ноночка #
30 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года maraki84 #
30 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: