Простое в приготовлении, легкое, но сытное блюдо с возбуждающе пряным ароматом восточных специй отлично подойдет для романтического ужина ;)
- 30 апреля 2013, 12:42
- 6716
Романтический рис с овощами по-восточному
Ингредиенты для «Романтический рис с овощами по-восточному»:
- Рис коричневый — 250 г
- Перец болгарский — 100 г
- Горошек зеленый (сладкий, стручки) — 100 г
- Ростки (фасоль мунг) — 100 г
- Морковь — 100 г
- Грибы (шиитаки или мун) — 100 г
- Специи (гарам масала или ваши любимые)
- Масло растительное (для жарки овощей)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
648 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
96.9 г |
Порции | |||
ккал 129.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Романтический рис с овощами по-восточному»:
-
Лучше всего этот рецепт удается с рисом Индика Brown от «Мистраль» - он не разваривается, но получается нежный и очень хорошо сочетается с овощами по вкусу и консистенции.
-
Рис отварить на медленном огне до готовности в течение 35 минут, или как указано на упаковке. На 2 порции беру 100 г риса.
-
Овощи обжарить, помешивая, на сковороде с небольшим количеством растительного масла коло 10 минут (брала замороженную смесь, если используете свежие овощи – тонко нашинкуйте и жарьте до легкого подрумянивания). На 2 порции достаточно 200 г овощной смеси. За пару минут до готовности добавить смесь восточных специй – отлично подойдет гарам масала (гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец чили, фенхель) или ваши любимые.
-
Смешать рис с овощами, посолить по вкусу. Подавать хорошо с маслинами, соевым соусом.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2013 года An4uta # (автор рецепта)
С овощами такая выходит ситуация - я готовлю на 2 порции всегда, уже смешанных овощей надо 200 грамм всего. Это ж каждого овоща по 2 столовых ложки... Так что даже если делать из свежих овощей, остаток придется заморозить до следующего раза Поэтому здесь самое удобное взять готовую смесь.
Тем более, что у меня нет возможности купить отдельно проростки и грибы мун или шиитаки. Но именно эта смесь дает самый интересный вкус - ростки, грибы и стручки сладкого горошка придают блюду изысканности.
30 апреля 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюсик за такую вкуснятину
30 апреля 2013 года mizuko #
30 апреля 2013 года elenita # (модератор)
Список ингредиентов использует программа поиска, когда пользователи ищут рецепт с конкретным ингредиентом.
Будет человек искать рецепт с зелёным горошком и шиитаке, а Ваш рецепт в выборку не попадёт, если останется в том виде, в котором Вы его сейчас выложили.
30 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
30 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #
30 апреля 2013 года Olga_Kov #
30 апреля 2013 года Ирушенька #
30 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
30 апреля 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: