Ну, очень вкусно!!! А еще ярко и ароматно!! И хотя блюдо постное, уверена, вы захотите приготовить его еще не раз и вне поста, даже на праздничный стол) Также подойдет тем, кто сидит на диете, поскольку не содержит жиров - вообще! - и низкокалорийное)))
- 30 апреля 2013, 16:20
- 72981
Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс
Ингредиенты для «Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс»:
- Киноа (Киноа микс от ТМ Мистраль) — 130 г
- Кальмар (Крупные) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Петрушка (маленький) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Томатная паста (у меня домашний томатный соус) — 500 мл
- Перец болгарский (половинку желтого и половинку красного) — 1 шт
- Креветки (очищенные варено-мороженые, можно не добавлять, просто замените их таким же количеством кальмаров) — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2336 ккал |
белки
262.1 г |
жиры
40.8 г |
углеводы
238.5 г |
Порции | |||
ккал 584 ккал |
белки 65.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс»:
-
Нам понадобится Киноа микс от компании Мистраль
-
Залейте его водой в соотношении: на 1 часть Киноа микс 2 части воды, доведите до кипения и убавьте огонь
-
Через 20-25 минут, когда вся вода впитается, наш микс будет готов
-
Также нам нужны кальмары - у меня они уже очищенные - если таких не найдете, просто возьмите 1200 г обычных, желательно, крупных
-
Лук нарежьте не очень мелко, чеснок порубите лепестками
-
В огнеупорную форму налейте наш соус или разведенную водой томатную пасту - консистенция должна быть как у средне-жидкой сметаны
-
Добавьте креветки, половину нарезанного лука и чеснока к отваренному Киноа микс
-
Петрушку нарубите
-
Кальмара нарежьте; у меня осталась половинка кальмара из упаковки, вы можете нарезать щупальца
-
Вторую половину лука и чеснока добавьте к соусу, соус немного посолите
-
Петрушку и кальмара (нарезанный) добавьте к киноа микс, посолите (примерно 1 чайная ложка) и поперчите по вкусу
-
Перемешайте и начинка для кальмаров готова
-
Наполните этой начинкой кальмары, не очень плотно, примерно на 3/4
-
Перец нарубите кубиками
-
Наполненные кальмары скрепите деревянными зубочистками и опустите в соус
-
Сверху посыпьте нарезанным перцем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Во время приготовления периодически поливайте кальмары соусом и 1 раз переверните
Подавайте, украсив листиками свежей петрушки
И обязательно с соусом
Приятного вам аппетита!
Угощайтесь, друзья!
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года krutova elena s #
18 января 2017 года lamer #
16 марта 2016 года marina sl2009 #
17 марта 2016 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Wolfskin #
2 мая 2013 года Хироко #
2 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Bryngilda deleted #
1 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Sugar #
1 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
1 мая 2013 года мисс #
1 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Olena731 #
1 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Марина Мармеладинка #
1 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года skyfuntik #
1 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Marioka82 #
30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Nadezhdochka #
30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Людмила НК #
30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года MarinaKhokhlova #
30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Tasha_1980 #
Фотки такие красочные , новым фотиком уже делаешь?
30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Tasha_1980 #
30 апреля 2013 года Ольчик40 #
30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года chudo #
30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Lianaby #
30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Lianaby #
30 апреля 2013 года Navely #
30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Navely #
30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: