• 30 апреля 2013, 17:49
  • 9975

Флорентийское печенье

Рецепт: Флорентийское печенье

Очень меня заинтересовал этот рецепт, печенье почти без муки. На сайте есть два рецепта флорентийского печенья, но они более сложные и ингредиенты там другие. Честно говоря, очень сомневалась в результате. И напрасно! Плотное, но хрупкое, сладкое печенье с насыщенным вкусом кедровых орехов и жареных тыквенных семечек. Кусочки вяленой вишни придают еле ощутимую, но приятную кислинку.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Флорентийское печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
42.6 г
углеводы
169.1 г
Порции
ккал
94.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
406.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
60.4 г

Рецепт «Флорентийское печенье»:

  • Включить духовку и выставить 180*С.

    Масло поместить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения.
    Всыпать сахар и нагревать до крупных пузырей, перемешать и снять с огня.

  • Изюм и вишню хорошо промыть в нескольких водах. Откинуть на сито. Положить в миску и залить столовой ложкой коньяка или рома.

  • Смешать в миске по большой горсти кедровых орехов и семечек тыквы

  • Влить в кастрюльку с маслом и сахаром молоко.
    Я использовала нежирное молоко.

  • Всыпать орехи и семечки.
    С изюма и вишни слить оставшийся коньяк, припорошить ягоды столовой ложкой муки, перемешать, добавить вместе с двумя столовыми ложками (с горкой) муки в кастрюльку с тестом. Хорошо вымешать.

  • Можно застелить противень пекарской бумагой, но мне попалась какая-то некачественная бумага, всё к ней пристаёт намертво. Я просто натерла лист холодным сливочным маслом.
    Выложить столовой ложкой кучки теста, подправить пальчиком форму.

  • Поставить лист в разогретую духовку на 15 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Дольше 15 минут выпекать не стоит.
    Не спешите снимать печенье, остудите его на противне, хотя бы до теплого состояния.
    У меня получилось 12 печеньиц. Если нужно больше, увеличивайте норму в 2 раза.

Браво, флорентийцы! Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Флорентийское печенье
Рецепт: Флорентийское печенье

Очень меня заинтересовал этот рецепт, печенье почти без муки. На сайте есть два рецепта флорентийского печенья, но они более сложные и ингредиенты там другие. Честно говоря, очень сомневалась в результате. И напрасно! Плотное, но хрупкое, сладкое печенье с насыщенным вкусом кедровых орехов и жареных тыквенных семечек. Кусочки вяленой вишни придают еле ощутимую, но приятную кислинку.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Флорентийское печенье»:

Комментарии и отзывы

Выглядит очень аппетитно!! Вишня на фото используется сушеная, а в рецепте вяленая. Какую же нужно использовать?
Выглядит очень аппетитно!! Вишня на фото используется сушеная, а в рецепте вяленая. Какую же нужно использовать?
Честно говоря, я не знаю отличий сушеной вишни от вяленой. Покупала на рынке вяленую. Спасибо!
Вяленая темная и не очень привлекательная, вам продали сушеную)
Значит мне повезло!
это то печенье, которое мой муж готов есть каждый день!
спасибо Вам!
пекла уже много-много раз. всегда получается очень быстро и вкусно.
Вкусняшка! как же это красиво и сытно выглядит!!! Умничка
Вкусняшка! как же это красиво и сытно выглядит!!! Какая я же Вы молодец!
Вкусняшка! как же это красиво и сытно выглядит!!! Умничка
Спасибо! Ещё это и необыкновенно вкусно!
ммм! хочу! хочу! хочу! сделаю обязательно на выходных!!! огромное спасибо за необычный рецепт!!!
Прелестное печеньеце! Такие составляющие!
Верочка, очень заманчивое и яркое печенье! Вкусно! Удачи в конкурсе!
Интересный вариант!
Вера, спасибо за это изысканное лакомство!
Удачи в конкурсе!
+++
Обожаю это печенье!! Готовила его, правда, с мукой... Обязательно воспользуюсь и вашим рецептом!!! Вам удачи в конкурсе!!!
Прекрасный вариант Флорентийского печенья!Очень яркое и красивое!
Ура, я первая на эту красоту. Удачи, Вера!
Спасибо, Женечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки