Очень меня заинтересовал этот рецепт, печенье почти без муки. На сайте есть два рецепта флорентийского печенья, но они более сложные и ингредиенты там другие. Честно говоря, очень сомневалась в результате. И напрасно! Плотное, но хрупкое, сладкое печенье с насыщенным вкусом кедровых орехов и жареных тыквенных семечек. Кусочки вяленой вишни придают еле ощутимую, но приятную кислинку.
- 30 апреля 2013, 17:49
- 9975
Флорентийское печенье
Ингредиенты для «Флорентийское печенье»:
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (2 столовых ложки в тесто, 1 - для посыпки изюма и вишни) — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 0,25 стак.
- Семечки тыквенные — 0,25 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
- Вишня (вяленая) — 0,5 стак.
- Коньяк (или ром) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1138.6 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
169.1 г |
Порции | |||
ккал 94.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 60.4 г |
Рецепт «Флорентийское печенье»:
-
Включить духовку и выставить 180*С.
Масло поместить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения.
Всыпать сахар и нагревать до крупных пузырей, перемешать и снять с огня. -
Изюм и вишню хорошо промыть в нескольких водах. Откинуть на сито. Положить в миску и залить столовой ложкой коньяка или рома.
-
Смешать в миске по большой горсти кедровых орехов и семечек тыквы
-
Влить в кастрюльку с маслом и сахаром молоко.
Я использовала нежирное молоко. -
Всыпать орехи и семечки.
С изюма и вишни слить оставшийся коньяк, припорошить ягоды столовой ложкой муки, перемешать, добавить вместе с двумя столовыми ложками (с горкой) муки в кастрюльку с тестом. Хорошо вымешать. -
Можно застелить противень пекарской бумагой, но мне попалась какая-то некачественная бумага, всё к ней пристаёт намертво. Я просто натерла лист холодным сливочным маслом.
Выложить столовой ложкой кучки теста, подправить пальчиком форму.
-
Поставить лист в разогретую духовку на 15 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Дольше 15 минут выпекать не стоит.
Не спешите снимать печенье, остудите его на противне, хотя бы до теплого состояния.
У меня получилось 12 печеньиц. Если нужно больше, увеличивайте норму в 2 раза.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2017 года korotulya-2017 #
24 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года korotulya-2017 #
25 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года luybanay #
спасибо Вам!
пекла уже много-много раз. всегда получается очень быстро и вкусно.
16 декабря 2013 года Татьяна81 #
16 декабря 2013 года Татьяна81 #
16 декабря 2013 года Татьяна81 #
16 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 мая 2013 года fransuazas #
2 мая 2013 года tomi_tn #
1 мая 2013 года Bryngilda deleted #
1 мая 2013 года barska #
1 мая 2013 года elenita # (модератор)
Удачи в конкурсе!
+++
30 апреля 2013 года Olena731 #
30 апреля 2013 года Ирушенька #
30 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: