• 30 апреля 2013, 17:56
  • 67720

Спагетти с итальянской подливой

Рецепт: Спагетти с итальянской подливой

Вкусное блюдо в итальянском стиле. Было придумано мной для моих домашних по мотивам более экономичного рецепта.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Спагетти с итальянской подливой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Спагетти с итальянской подливой»:

  • Лук репчатый мелко режем и пассеруем на растительном масле, добавляем порезанную кубиками морковь. Томаты в собственном соку (у меня были они или томатный сок) измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем на сковороду к овощам и провариваем на медленном огне. А тем временем... Фарш беру чайной ложкой, делаю из него шарики и кладу на сковороду к овощам. Делать это надо быстро или заранее... :-) Провариваем наш соус с мясными шариками. Кольца консервированного ананаса режем кубиками и добавляем в соус. Провариваем ещё минут 5. Затем солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, смесь итальянских трав. Выключаем наш соус и даём ему настояться :-)

  • Берём необходимое количество спагетти. Я отмеряю при помощи вот такой штуковины. Не знаю как она правильно называется (это подарок), но очень удобная.

  • И отправляем в кастрюлю с кипящей водой и 1 ст. л растительного масла. И варим до состояния "альденте". Откидываем наши макароны на дуршлаг, даём стечь воде.

  • После чего выкладываем спагетти в большое глубокое блюдо (у меня блюдо специально для спагетти) и выливаем сверху наш соус. Далее выставляем это наше огромное блюдо на стол. Зовём наших домашних :-) Выдаём им специальную ложку для спагетти и они, каждый по мере своего аппетита, кладут спагетти себе на тарелочку в необходимом количестве. (Этот момент мои мужчины почему-то очень любят :-) )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти с итальянской подливой
Рецепт: Спагетти с итальянской подливой

Вкусное блюдо в итальянском стиле. Было придумано мной для моих домашних по мотивам более экономичного рецепта.

Ингредиенты для «Спагетти с итальянской подливой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Спагетти с итальянской подливой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое! Ананас не добавляла. Очень вкусно. Это с первого раза фото, а сейчас делаю уже второй. И более мельче фарш сделала сегодня, в тот раз торопилась.
Девчонки, сыр, наверное, сверху, на подливу, поскольку в итальянской кухне он подаётся отдельно или посыпают им блюдо по желанию
Приготовила сегодня) только не стала делать шарики из фарша, просто его смешала с остальными ингредиентами 😉 получилось очень вкусно, мне и моему мужчине понравилось. Съели по большой тарелки этих спагетти 😛🍛 спасибо за рецептик 😁
а сыром посыпаем поверх соуса?
А сыр-то куда и когда?
Благодарю за рецептик, нашей семье он пришелся по-вкусу. Детки были в восторге, а они у нас привереды еще те)))
Вкусная подливка) надо и с ананасом попробовать
Большое спасибо!
Ой, спасибочки, очень вкусный рецепт. С удовольствием добавила себе в КК! А сыр когда и куда?
Спасибо , попробуем и с ананасами
ОБОЖАЮ ТАКОЕ КУШАНЬЕ!
Рецепт простой и аппетитный!!! Забрала в КК.
Иптересно!
Спасибо за рецепт!
Леночка,интересная подлива!
Ирочка, спасибо что оценила!
Очень красиво и аппетитно
Огромное спасибо!
Может, подлива и не итальянская. Но вкусно
От меня плюс
Огромное спасибо!
Ананас нууу никак не соответстует итальянской кухне, это скорее, восточный вариант Леночка, напиши, что "с экзотическим болоньезом". Болоньез - как раз густой соус, смесь, типа этой...
Согласна, что ананас не из итальянской оперы Ниночка, потому слово итальянская поставила в кавычки. Спасибо тебе за совет, но менять не буду. Так как рецептик с моей странички на Ли.ру разошёлся именно под этим названием. Эх, нужно было проконсультироваться с тобой. В эконом варианте ананаса не было...
Ну главное, что вкусно!
Ой, Ниночка, это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки