Посвящается постящимся сладкоежкам и не только)
- 30 апреля 2013, 20:58
- 5763
Печенье постное "Экономное"
Ингредиенты для «Печенье постное "Экономное"»:
- Вода — 1 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2944.2 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
46.3 г |
углеводы
593.8 г |
Порции | |||
ккал 196.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 58.2 г |
Рецепт «Печенье постное "Экономное"»:
-
Томатную пасту хорошенько размешиваем в воде до однородной консистенции.
-
Добавляем растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. п. - кто какое любит).
-
Добавляем соду, гашеную уксусом и сахар.
-
Замешиваем не крутое тесто. Когда вся мука уже замешана, тесто все еще липнет к столу и рукам. Смажьте руки растительным маслом, поднимите тесто на руках и помните его в воздухе :) Готовое тесто воздушное, слегка липкое, без муки на поверхности.
-
На противень выкладываем бумагу для выпечки, либо слегка смазываем растительным маслом.
Тесто можно раскатать и вырезать из него различные фигурки. Можно лепить, как из пластилина. А можно просто скатать в шарики, как у меня :)
Выкладываем печенья на противень подальше друг от друга, т. к. они немного увеличатся. Смазываем поверхность фигурок растительным маслом для корочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. -
Такие печенюшки мои детки просят печь не только в пост. Уходят за один присест. Поститесь вкусно. Приятного аппетита :)
Комментарии и отзывы
6 августа 2013 года massha_oioioi #
23 декабря 2013 года ИрискаСв # (автор рецепта)
2 мая 2013 года marmiton-ann #
2 мая 2013 года ИрискаСв # (автор рецепта)
2 мая 2013 года marmiton-ann #
1 мая 2013 года maraki84 #
1 мая 2013 года ИрискаСв # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Bryngilda deleted #
1 мая 2013 года ИрискаСв # (автор рецепта)
1 мая 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
1 мая 2013 года ИрискаСв # (автор рецепта)
1 мая 2013 года мисс #
1 мая 2013 года ИрискаСв # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Марина Мармеладинка #
30 апреля 2013 года ИрискаСв # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Диана Б #
30 апреля 2013 года ИрискаСв # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года AnnaSi #
30 апреля 2013 года ИрискаСв # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Olena731 #
30 апреля 2013 года ИрискаСв # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года KaterinaMih #
30 апреля 2013 года ИрискаСв # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года KaterinaMih #
30 апреля 2013 года Гурмандия #
30 апреля 2013 года ИрискаСв # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: