• 30 апреля 2013, 20:58
  • 5763

Печенье постное "Экономное"

Рецепт: Печенье постное Экономное

Посвящается постящимся сладкоежкам и не только)

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Печенье постное "Экономное"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2944.2 ккал
белки
45.9 г
жиры
46.3 г
углеводы
593.8 г
Порции
ккал
196.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Печенье постное "Экономное"»:

  • Томатную пасту хорошенько размешиваем в воде до однородной консистенции.

  • Добавляем растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. п. - кто какое любит).

  • Добавляем соду, гашеную уксусом и сахар.

  • Замешиваем не крутое тесто. Когда вся мука уже замешана, тесто все еще липнет к столу и рукам. Смажьте руки растительным маслом, поднимите тесто на руках и помните его в воздухе :) Готовое тесто воздушное, слегка липкое, без муки на поверхности.

  • На противень выкладываем бумагу для выпечки, либо слегка смазываем растительным маслом.
    Тесто можно раскатать и вырезать из него различные фигурки. Можно лепить, как из пластилина. А можно просто скатать в шарики, как у меня :)
    Выкладываем печенья на противень подальше друг от друга, т. к. они немного увеличатся. Смазываем поверхность фигурок растительным маслом для корочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Такие печенюшки мои детки просят печь не только в пост. Уходят за один присест. Поститесь вкусно. Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье постное "Экономное"
Рецепт: Печенье постное Экономное

Посвящается постящимся сладкоежкам и не только)

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье постное "Экономное"»:

Комментарии и отзывы

спасибо вам огромное!сегодня вот сделала)только я чутка переделала из из сладеньких и сделала с ченочком травками специями и кунжутом сверху)ну очень вкусные,такие нежные))и делать слишком даже легко!)мерси:*
Пользуйтесь на здоровье и приятного аппетита
Печенье замечательное! Есть ещё рецепт кекса на томатной пасте - тоже чудо И по поводу добавления соды в такое тесто: её, соду, действительно надо добавлять непосредственно в пасту. Что касается уксуса - его можно и не добавлять, ибо томатная паста - сама по себе достаточно кислая среда, в ней сода прекрасно гасится. И - не знаю что за магия такая - но пузырьки воздуха никуда не убегают, остаются в тесте, хоть и не была сода смешана с мукой. Вот А Вам огромное спасибо за вкусные лёгкие печенья!
Спасибо Вам за отзыв, с содой будем экспериментировать
И правильно: только опытным путём к идеалу мы придём
Интересный рецепт! Печеньки очень симпатичные!
Интересное печенье! Удачи в конкурсе!
Спасибо
Симпатичное печенье Вы придумали.
От меня плюс
Спасибо
вкусно и просто
Хоть и экономное, ну очень вкусняшное!
Оооочень рада, что Вам понравилось Спасибо за отзыв
симпатичное печенье, забрала в КК
Готовьте с удовольствием
Какие они у Вас симпатичные получились!
Спасибо
Ой, какое печенько! Мне понравилось!!! Только все-таки соду лучше с мукой перемешать, а уксус добавить к жидким ингредиентам, тогда весь газ, который нам нужен для разрыхления теста останется в тесте, а не испариться в воздух... Удачи Вам в конкурсе!!!
Очень рада, что Вам понравилось С содой и уксусом попробую по Вашей рекомендации в следующий раз. Спасибо
Я тоже забираю в кк) как вариант печеньки очень хороший! А зачем томатная паста? Ее можно домашнюю положить или лучше концентрированную магазинную?
Томатная паста для цвета. Если Ваша домашняя паста не соленая, меняйте, конечно. Так даже лучше, полезней) Можно так же на пресный томат поменять. Только не соленый) Спасибо за отзыв
классный рецепт. беру в кк
Спасибо большое, очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки