Простой в исполнении, малозатратный, но очень вкусный и нежный торт с едва уловимыми нотками миндаля и лимона. Прекрасно подойдет для сладкого стола в дни Великого поста для взрослых и детей!
- 30 апреля 2013, 22:31
- 9077
Горохово-манный Наполеон
Ингредиенты для «Горохово-манный Наполеон»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4 стак.
- Горох (для теста) — 1 стак.
- Масло растительное (горчичное) — 1 стак.
- Вода газированная (для теста) — 1 стак.
- Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
- Кислота лимонная (для теста) — 1/4 ч. л.
- Миндаль (для крема) — 100 г
- Вода (для крема) — 1 л
- Сахар коричневый (для крема) — 2 стак.
- Лимон (для крема) — 1 шт
- Крупа манная (для крема с горкой) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7616.3 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
277.2 г |
углеводы
1176.3 г |
Порции | |||
ккал 952 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 147 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Горохово-манный Наполеон»:
-
Для выпечки этого торта я использовала пшеничную и гороховую муку, горох (для приготовления муки смолола в кофемолке и просеяла, крупки еще раз смолола и просеяла), горох придал приятный золотистый цвет коржам и ароматное тонкое послевкусие. В креме использовала мелкий коричневый сахар, для загустения крема и насыщенности вкуса применила манную крупу. Все продукты торговой марки Мистраль.
-
Для приготовления теста муку (гороховую и пшеничную) перемешать, влить масло (я использовала горчичное для придания золотистого цвета и прекрасного аромата!), добавить соль, кислоту и газированую воду. Замесить крутое тесто, кол-во муки приведено ориентировочно, возможно прийдется добавить! Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 10-12 частей.
-
Раскатать каждый шарик максимально тонко, вырезать тарелкой диаметром 20 см, обрезки выпечь, пригодятся для обсыпки. Тесто наколоть вилкой, чтобы сильно не пузырилось при выпечке. Выпекать каждый корж отдельно при 190С до золотистого цвета.
-
Испеченные коржи сложить стопочкой и дать остыть. Обрезки отложить в сторону и прокатать скалкой - это будет посыпка для торта.
-
Для приготовления крема миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере. Добавить сахар и залить 1 л кипятка, получили такое сладкое миндальное молочко. Размешать, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения и готовности манки. Если вы любите лимонный вкус, то с лимонов снять цедру, только желтую часть, выдавить сок, добавить в крем, размешать погружным блендером до пышности. Добавить ванильный сахар. Хорошо перемешать.
-
Коржи щедро промазать горячим кремом, а также смазать верх и бока, обсыпать крошкой. У меня ночь настаивался на лоджии при температуре 10 градусов, утром убрала в холодильник.
-
Вот такой солнечный и ароматный кусочек торта для домашнего чаепития получился! Угощайтесь и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2017 года GourmetLana #
85 месяцев назад Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Нина-супербабушка #
28 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 августа 2013 года comandarino #
28 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 августа 2013 года comandarino #
28 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Pusselka #
1 мая 2013 года maraki84 #
1 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Bryngilda deleted #
1 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 мая 2013 года lemonywater #
1 мая 2013 года mixrutka #
1 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
1 мая 2013 года мисс #
1 мая 2013 года AnnaSi #
1 мая 2013 года finmak #
30 апреля 2013 года Esenija #
30 апреля 2013 года barska #
30 апреля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: