Придумал что-то новое, блюдо великолепно подходит как закуска; нежный вкус лосося под сливочным соусом и пряность тархуна придаёт необычный вкус.
- 1 мая 2013, 3:31
- 3347
Канапе в сливочном соусе

Ингредиенты для «Канапе в сливочном соусе»:
- Лосось (филе ) — 60 г
- Масло оливковое — 3 г
- Соус (Табаско, 2 капли)
- Тархун (свежая зелень 2 листика, измельчить)
- Авокадо (мягкий, нарезать мелким кубиком) — 15 г
- Перец душистый (перец розе, толчёный, щепотка )
- Сливки (35%) — 30 г
- Лимон (6 маленьких треугольников без цедры)
- Икра красная (Икра тобико) — 10 г
- Бульон (концентрированный бульон из креветок) — 20 г
- Соль — 3 г
- Креветки (Тигровые креветки, размер - 16/20 без головы) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
340.4 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
22 г |
углеводы
2.4 г |
Порции | |||
ккал 56.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Канапе в сливочном соусе»:
-
Ингредиенты
-
Вливаем в маленькую кастрюлю бульон и доводим до кипения
-
Добавляем сливки и тархун, доводим до кипения
-
Добавляем перец розе
-
Добавляем авокадо, икру и табаско
-
Всё перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с плиты
-
Обжариваем лосося на пергаменте с обеих сторон
-
Готового лосося разрезаем на 6 кубиков и выкладываем на углублённые формочки для канапе (я использовал мисо-ложки)
-
Поливаем готовым соусом и украшаем дольками лимона
готовый бульон процедить. Выход составляет грамм 70.
Я использовал уже готовый бульон.
Перец розе обладает слабо острым вкусом.
Комментарии и отзывы
15 августа 2016 года Каникула #
15 августа 2016 года Каникула #
1 мая 2013 года elenita # (модератор)
вопрос по рецептуУ меня вопрос по количеству продуктов ингредиентов: Вы уверены, что указанного количества хватит на 6 порций?
2 мая 2013 года schurik # (автор рецепта)
2 мая 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс.
1 мая 2013 года AnnaSi #
1 мая 2013 года Marioka82 #
1 мая 2013 года kanalia #
1 мая 2013 года TatyankaC #
1 мая 2013 года мисс #
1 мая 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: