Солянка с четырьмя видами грибов: сушеными, свежими, солеными и маринованными. Очень достойная солянка! Несмотря на отсутствие в ней картофеля, она все равно сытная, так как ну ооочень грибная)))
- 1 мая 2013, 13:55
- 14717
Солянка постная
Ингредиенты для «Солянка постная»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Огурец (соленый ) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Грибы (100 г свежих + 70 г маринованных + 20 г сушеных + 250 г соленых)
- Оливки черные (или зеленые, какие любите)
- Каперсы — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
466.5 ккал |
белки
5.9 г |
жиры
31 г |
углеводы
43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Солянка постная»:
-
Сушеные грибы у меня магазинные. Их нужно замочить в воде на 1час, а потом залить 1л. чистой воды и варить 1,5-2часа.
-
Грибы вынимаем, остужаем, нарезаем соломкой. В эту же кипящую воду бросаем свежие грибы (или замороженные). Также вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой.
-
Получившийся грибной бульон нужно процедить и долить чистой воды, чтобы в итоге получить 1литр.
-
Лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
-
К обжаренному луку добавить томатную пасту. Если я где-нибудь использую томатную пасту, то всегда добавляю и сахар. Даже в солянку))
-
Тушим лук с томатом.
-
Соленые и маринованные грибы, а также соленые огурцы ошпариваем кипятком и опять же нарезаем соломкой. Если огурцы крупные и кожица у них грубая, то ее лучше срезать.
-
...
-
В закипевший бульон кидаем лук с томатом, соленые и маринованные грибы и соленые огурцы. В течение 15мин это должно повариться. Потом добавляем оставшиеся грибы и каперсы. Варим еще 5мин. Накрываем крышкой, даем настояться.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Комментарии и отзывы
3 ноября 2016 года taleskis #
5 марта 2016 года Нина-супербабушка #
24 января 2016 года asesia2007 #
26 декабря 2015 года Лисенок #
16 декабря 2015 года Олюшен #
Если удастся раздобыть сушеные грибочки, обязательно приготовлю в полном соответствии с рецептом
5 января 2014 года Бэбита #
29 декабря 2013 года Maniga #
Она без лишних слов
ВкуснА и хороша собою.
Люблю солянку я такой, какая есть!
И не заменит мне ее
И мясо с колбасою
29 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
4 мая 2013 года skyfuntik #
2 мая 2013 года barska #
2 мая 2013 года Zhanna58 #
1 мая 2013 года MARLEN #
1 мая 2013 года Ирушенька #
1 мая 2013 года maraki84 #
1 мая 2013 года Марина Мармеладинка #
1 мая 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Sugar #
1 мая 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Bryngilda deleted #
1 мая 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
1 мая 2013 года мисс #
1 мая 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Масяся #
1 мая 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Esenija #
1 мая 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
1 мая 2013 года lemonywater #
В том смысле,что это один из тех рецептов, про которые я пишу: выстрел в самое сердце! Уж как я люблю грибыыыыыыы и всякие солености!
А солянку я ни разу не ела( Самой недосуг, я вообще не по супам как-то, а никто мне никогда ее не готовил Надо собраться и сделать! Например, диплом отпраздновать)
1 мая 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
А диплом непременно нужно "обмыть" солянкой
1 мая 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: