Рецепт принадлежит пользователю Ольга (forum.say7.info/top ic64781,html), Этот немецкий пасхальный кекс настолько понравился моей семье, что теперь я буду печь его вместо панеттоне на Рождество. Душистый, рассыпчатый нескоро черствеет.
- 1 мая 2013, 18:21
- 5922
Ольгин кекс к Пасхе
Ингредиенты для «Ольгин кекс к Пасхе»:
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар (1 пачка) — 8 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температурв) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сок апельсиновый (из свежего апельсина) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4132.2 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
234.1 г |
углеводы
450.1 г |
Порции | |||
ккал 688.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 39 г |
углеводы 75 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Ольгин кекс к Пасхе»:
-
Кроме указанных в рецепте продуктов, ( я показала их на фото) я взяла по 100г изюма киш-миш и цукатов папайи, замочила их в сухом хересе на 2 часа, а затем откапала через дуршлаг.
-
Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавить яйца и снова взбить.
-
Разрыхлитель, муку и щепотку соли смешать отдельно и понемногу добавлять в масляную смесь, продолжая взбивать до однородного состояния на самой высокой скорости.
-
Добавить апельсиновый сок и снова взбить.
-
Вымоченные в хересе сухофрукты нужно немного обвалять в муке, перед тем как добавить их в тесто и перемешать ложкой, чтобы они равномерно распределились в тесте.
-
Форму для кекса с дыркой смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите в нее тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов С. -
Выпекайте кекс на средней полочке в духовке 45-60 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой.
-
Дайте готовому кексу остыть в форме, потом посыпьте его сахарной пудрой.
-
Украсьте готовый кекс по Вашему вдохновению. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 мая 2018 года inna_2107 #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года lioliy1967 #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года lioliy1967 #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года lioliy1967 #
17 марта 2018 года Покусаева Ольга #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года Покусаева Ольга #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года Покусаева Ольга #
17 марта 2018 года mtata #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года felix032 #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года акчуч #
14 марта 2018 года Сурик #
14 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года Сурик #
14 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
14 марта 2018 года Сурик #
14 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
14 марта 2018 года Покусаева Ольга #
14 марта 2018 года Сурик #
14 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года Сурик #
14 марта 2018 года terry-68 #
15 марта 2018 года Сурик #
15 марта 2018 года felix032 #
15 марта 2018 года Сурик #
28 октября 2015 года Valentina_charm #
29 октября 2015 года Дайяна # (автор рецепта)
19 мая 2013 года marbela #
Хотела спросить, Ваш готовый кекс имеет какую текстуру: плотную, влажноватую (я люблю куксы немного влажные) ? Одним словом, хотела как лучше, а получилось как всегда... Знала ведь, сначала нужно все сделать точно по рецепту, а уж потом вносить свои изменения, но, увы... Попозже все-таки повторю Ваш рецепт, потому что описание его мне очень понравилось, делать его было легко и приятно. Ответьте мне, пожалуйста, по консистенции теста, чтобы знать, что все-таки должно получиться. Спасибо.
20 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
20 мая 2013 года marbela #
20 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Ginger Shkoda Shoker deleted #
1. Очень ароматный вкус, понравилось, что много "начинки"
2. Понравилось очень что долго не черствеет, на 2 день кусочек оставался мягким и рассыпчатым.
3. Очень напомнил английские кексы, которые продавали в магазинах лет 10 назад (к сожалению, название уже не помню)
4. Порадовал быстротой приготовления
Недостатки
1. Съедается очень быстро
7 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
2 мая 2013 года tomi_tn #
2 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Bryngilda deleted #
2 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
2 мая 2013 года ajeka #
2 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Esenija #
2 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Esenija #
1 мая 2013 года maraki84 #
2 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
1 мая 2013 года МамаЗахара #
1 мая 2013 года Ginger Shkoda Shoker deleted #
1 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: