Рецепт этого пирожка получила от своей знакомой израильтянки Ципи и решила в честь её и назвать пирог, так как его прямой перевод на русский звучит неуклюже. Ну так вот, Ципи - она из тех людей, которые предпочитают вообще не готовить, но, так как вообще не готовить она, вообще-то, не может, то и блюда у неё все "самоготовящиеся", т. е. с приложением минимума усилий и времени. Встречайте, пирог от Ципи - быстро готовится и ещё быстрее съедается (по крайней мере, в нашей семье сладкоежек).
- 1 мая 2013, 20:26
- 5440
Пирожок "Ципи"
Ингредиенты для «Пирожок "Ципи"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар (У меня в пакетиках по 10 гр) — 3 шт
- Сметана (200 гр) — 1 шт
- Сахар (Стакана бывает много, получается слишком сладко) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 1 стак.
- Масло растительное (Любое рафинированное) — 0,5 стак.
- Сироп кленовый (Много для поливки)
- Корица (Для посыпки)
- Орехи пекан (Измельчённые) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3209.5 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
146.8 г |
углеводы
421.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Пирожок "Ципи"»:
-
Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану.
-
Добавляем муку и масло.
-
Перемешиваем до однородной массы.
-
Делим визуально пополам и разливаем в 2 формочки (у меня инглиш кейк).
Тесто должно заполнять формочку максимум до середины, не больше, иначе наши пирожки "убегут". -
Посыпаем корицей (я люблю корицу, поэтому и насыпала, как говорится, от души) и орехами.
-
Орехов много не бывает!
-
Ставим наше произведение o заранее разагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (ну, вы сами знаете..), а между делом достаём сиропчик.
-
Наши с пылу-с жару пирожки поливаем сиропом. Обильно-много... Льём не жалеючи...
-
Всё! Оставляем наши пирожки пропитываться и остывать... Но не забываем время от времени отгонять покушающихся...
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 октября 2016 года Мортилия #
15 сентября 2013 года Юляшка84 #
25 августа 2013 года djazair #
25 августа 2013 года SVEN82 #
2 мая 2013 года barska #
2 мая 2013 года Magnia # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Bryngilda deleted #
2 мая 2013 года ajeka #
2 мая 2013 года Magnia # (автор рецепта)
1 мая 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс этому чудесному ореховому пирогу
2 мая 2013 года Magnia # (автор рецепта)
1 мая 2013 года maraki84 #
2 мая 2013 года Magnia # (автор рецепта)
1 мая 2013 года ElizabethII #
Я его ни разу не пробовала, сейчас посмотрела на его цену и поняла - почему
2 мая 2013 года barska #
2 мая 2013 года ElizabethII #
Завтра как раз собираюсь в магазин - присмотрюсь к меду
2 мая 2013 года Magnia # (автор рецепта)
3 мая 2013 года ElizabethII #
http://www.piknikvdom.ru/products/preserves/compote/product_26791#product-card
25 августа 2013 года dermi #
А еще такой кексик можно поливать: медом (просто или с лимонным соком), силаном (финиковый сироп, не знаю продается ли еще кроме Израиля, его не все и тут знают, когда он натуральный без добавки сахара - очень вкусно), можно просто сахар проварить с водой и лимонным соком, вареньем любым.
1 мая 2013 года Ирушенька #
3 мая 2013 года Magnia # (автор рецепта)
1 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
1 мая 2013 года larik_malasha # (модератор)
1 мая 2013 года Magnia # (автор рецепта)
1 мая 2013 года lemonywater #
1 мая 2013 года larik_malasha # (модератор)
5 мая 2013 года Alefniunia #
1 мая 2013 года Lubimova T #
1 мая 2013 года Magnia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: