После долгого поста очень хочется чего-то вкусного. Но желудок отвык от тяжелой пищи. Эти медальоны очень вкусны и нарядны и в то же время почти постные. Они как нельзя лучше подойдут для праздничного пасхального стола. В пост эти медальоны вполне можно приготовить без сыра и сметаны.
- 1 мая 2013, 23:26
- 3356
Медальоны из лосося с рисом и грибами
Ингредиенты для «Медальоны из лосося с рисом и грибами»:
- Рис — 100 г
- Укроп
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый (перья) — 8 шт
- Перец черный
- Соль
- Сметана (густая) — 100 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Рыба (лососевых пород) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1670.8 ккал |
белки
148.8 г |
жиры
80.4 г |
углеводы
93.5 г |
Порции | |||
ккал 278.5 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Медальоны из лосося с рисом и грибами»:
-
Рыбу очистить, удалить голову, плавники, хвост. Разрезать на куски толщиной 3 см. С помощью острого ножа удалить хребтовую и реберные кости. С помощью пинцета удалить оставшиеся косточки. Рыбу посолить, поперчить.
-
Рис отварить. Я использовала длиннозерный пропаренный рис тм "Мистраль".
-
Лук репчатый и грибы измельчить и обжарить на растительном масле.
-
Отваренный рис смешать с обжаренными грибами. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны. Хорошо перемешать и начинить рыбу. Готовые медальоны обвязать перьями зеленого лука.
-
Выложить медальоны в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Посыпать натертым сыром и панировочными сухарями.
-
Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.
-
В качестве соуса можно использовать сметанный, приготовленный из густой сметаны с мелко порезанным укропом и лимонным соком.
Комментарии и отзывы
4 мая 2013 года skyfuntik #
4 мая 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
3 мая 2013 года NellyT #
3 мая 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
3 мая 2013 года tomi_tn #
3 мая 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
3 мая 2013 года tomi_tn #
3 мая 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
3 мая 2013 года tomi_tn #
2 мая 2013 года barska #
2 мая 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
2 мая 2013 года barska #
2 мая 2013 года maraki84 #
2 мая 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Марина Мармеладинка #
2 мая 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Bryngilda deleted #
2 мая 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Nika #
2 мая 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Nika #
2 мая 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Nika #
2 мая 2013 года мисс #
2 мая 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Navely #
1 мая 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: