• 1 мая 2013, 23:26
  • 3356

Медальоны из лосося с рисом и грибами

Рецепт: Медальоны из лосося с рисом и грибами

После долгого поста очень хочется чего-то вкусного. Но желудок отвык от тяжелой пищи. Эти медальоны очень вкусны и нарядны и в то же время почти постные. Они как нельзя лучше подойдут для праздничного пасхального стола. В пост эти медальоны вполне можно приготовить без сыра и сметаны.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Медальоны из лосося с рисом и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.8 ккал
белки
148.8 г
жиры
80.4 г
углеводы
93.5 г
Порции
ккал
278.5 ккал
белки
24.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Медальоны из лосося с рисом и грибами»:

  • Рыбу очистить, удалить голову, плавники, хвост. Разрезать на куски толщиной 3 см. С помощью острого ножа удалить хребтовую и реберные кости. С помощью пинцета удалить оставшиеся косточки. Рыбу посолить, поперчить.

  • Рис отварить. Я использовала длиннозерный пропаренный рис тм "Мистраль".

  • Лук репчатый и грибы измельчить и обжарить на растительном масле.

  • Отваренный рис смешать с обжаренными грибами. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны. Хорошо перемешать и начинить рыбу. Готовые медальоны обвязать перьями зеленого лука.

  • Выложить медальоны в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Посыпать натертым сыром и панировочными сухарями.

  • Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.

  • В качестве соуса можно использовать сметанный, приготовленный из густой сметаны с мелко порезанным укропом и лимонным соком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медальоны из лосося с рисом и грибами
Рецепт: Медальоны из лосося с рисом и грибами

После долгого поста очень хочется чего-то вкусного. Но желудок отвык от тяжелой пищи. Эти медальоны очень вкусны и нарядны и в то же время почти постные. Они как нельзя лучше подойдут для праздничного пасхального стола. В пост эти медальоны вполне можно приготовить без сыра и сметаны.

Ингредиенты для «Медальоны из лосося с рисом и грибами»:

Комментарии и отзывы

Рыбки тоже сразу захотелось
Эк я вас на рыбу сподвигла! Дашенька, рыбка и правда вкусная. Угощайся
Отличная рыбка!!! Рецепт- в копилочку! А я- в магазин за рыбой
Удачной вам рыбки, Нелли!
Галочка, прекрасная рыбка, а уж какая аппетитная, я бы тоже от кусочка не отказалась.
Танечка, а я бы угостила, но.... Далековато.
Придется опять самой...
Все мы одиноки в этом мире.
Какие вкусные сочетания! Очень аппетитные! ахотелось сразу парочку штук съесть!
Не, Нин, парочку не осилишь. Они большие и сытные.
Это у вас такой быБ бАльшой, а у нас - мелкий сАвсЭм...
Какая рыбка шикарная! Галочка, нет слов!
Машенька, ты щедра в комплименте! Спасибо!
Как сытно и вкусно, да еще и красиво!
Спасибо, Марина!
Галочка, хороша рыбка!
Мариночка, спасибо!
Галя, обожаю лосось! Мне такой вариант очень понравится!
Да, Нина, рецепт простой, но получилось очень нарядно. И вкусно.
Лосось люблю в любом виде! Едим часто. Чего только не придумаю, чтобы мальчишкам не надоел. Попробую твой рецепт.
ОК! Я только "за"!
обалденная рыбка, сразу с гарниром, непременно надо сделать, Галочка.
Света, тебе конечно нужно сделать! У вас этой рыбы....Только нужно рыбку пожирнее немного взять.
Замечательно! люблю рыбку, а тут еще и с гарниром сразу, Галочка только +++
Надюша, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки