Люблю печь и готовить с рикоттой, сыром. Вот задумала испечь булку с рикоттой, сыром и семенами. Булочка получилась мягкой и вкусной. Сыр очень чувствуется, и это мне по вкусу! Попробуйте, возможно, и вам понравится.
- 2 мая 2013, 0:01
- 2093
Булка с рикоттой и сыром
Ингредиенты для «Булка с рикоттой и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Рикотта — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Семена (смесь) — 50 г
- Масло оливковое (в тесто) — 9 ст. л.
- Сахар (в опару) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Вода (тёплая) — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 10 г
Рецепт «Булка с рикоттой и сыром»:
-
Ингредиенты для булки - мука, рикотта, сыр, сахар, семена, соль, масло, дрожжи, ванилин, вода.
-
Сначала я сделала опару. 10 граммов сухих дрожжей (сушила сама), 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 100 г тёплой воды. Когда дрожжи растворились и поднялись шапкой, добавила ещё 100 г тёплой воды, перемешала, перелила в бОльшую ёмкость и высыпала муку, добавила соль. Поставила подняться. Затем выложила рикотту, твёрдый сыр мелко нарезала и всё положила в тесто. Туда же высыпала семена.
-
Форму взяла в диаметре побольше, чтобы булка была потоньше и быстрее пропеклась. Смазала её маслом и насыпала на дно и стенки семена льна.
-
Тесто переложила в форму, разравняла, верх намазала маслом и насыпала льняное семя. Поставила форму с тестом выпекаться в горячую духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.
-
Деревянной шпажкой проткнула в 2-3-х местах, чтобы проверить, пропеклась ли булка в середине.
-
Я не ждал, а когда булка остынет, края формы прошла ножом, наверх положила разделочную доску и перевернула.
-
Разрезала булку на порции. Мужички мои сразу же сняли пробу с молочком и чаем.
-
А я ещё сверху положила ломтик сыра и с кофейком. Оч вкусно!
-
Комментарии и отзывы
28 августа 2013 года SVEN82 #
8 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
6 мая 2013 года moor #
7 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 мая 2013 года skyfuntik #
3 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Sugar #
3 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 мая 2013 года tomi_tn #
3 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 мая 2013 года barska #
А как ты дрожжи сама сушишь?
3 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 мая 2013 года barska #
4 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 мая 2013 года barska #
5 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
5 мая 2013 года barska #
5 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 мая 2013 года maraki84 #
2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Bryngilda deleted #
2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Bryngilda deleted #
3 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Marioka82 #
2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 мая 2013 года мисс #
2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Galinka1705 #
2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Oxana_N #
2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 мая 2013 года mixrutka #
2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Navely #
2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Шахзода #
2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 мая 2013 года mamaliza #
2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: