© 2007-2013 Поваренок.ру,
проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на
https://www.povarenok.ru/
Главный редактор проекта - Евгения Грозова info@povarenok.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - info@mediafort.ru
Главная > Рецепты > версия для печати
Рис "Радуга"
Описание: В Индии более 80% населения - вегетарианцы, и оказалось, что из индийской кухни можно почерпнуть для себя что-то новое и интересное.
Вот и я делюсь с Вами замечательным рецептом цветного риса белого ароматного сорта "Жасмин".
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание
Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание
Ингредиенты для "Рис "Радуга"":
- Рис (Жасмин ТМ "Мистраль") — 2 стак.
- Перец болгарский (2 зеленых и 2 красных) — 4 шт
- Горох (Зеленый Колотый ТМ"Мистраль") — 1 стак.
- Кинза — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Тофу — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая (для посыпки)
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло растительное (для обжарки и запекания)
Рецепт "Рис "Радуга"":
Рис и зеленый горох сварить по отдельности до готовности. Тем временем займемся приготовлением зеленого и красного соуса. |
Для красного соуса нарубите красные сладкие перцы, разотрите чеснок с солью. Добавьте очищенные и размятые помидоры. Тщательно перемешайте. |
Разделите оставшийся рис на 3 равные части, соедините одну часть с зеленым соусом. |
Все перемешать. |
Другую - с красным. |
Все перемешать. |
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
К оставшейся части риса добавить обжаренный лук и 120 г. сыра тофу (не забудьте посолить) и хорошо перемешайте. |
Противень смажьте раст. маслом, выложите подготовленный рис красным, белым и зеленым валиками. |
Приятного Аппетита!!!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: