Из укропа я делаю на зиму ароматные ледяные кубики. Америки не открою, но может, кому-нибудь такая заготовка пригодится - для укропа сейчас самый сезон.
- 15 июня 2008, 16:44
- 75133
Замороженный укроп
Ингредиенты для «Замороженный укроп»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15.5 ккал |
белки
1.3 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 31 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Замороженный укроп»:
-
Укроп ополоснуть под проточной водой, обсушить
-
Мелко нарезать и разложить по ячейкам формы для льда
-
Ячейки заполнять на 2/3 (оставить место для жидкости)
-
Налить в каждую ячейку кипяченой воды, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру
-
Получились вот такие ароматные кубики. Складываем их в емкость для хранения заморозки (в целлофановый пакетик нежелательно). В любой момент можно достать кубик и использовать - в супах, борщах, соусах, подливах...
Использовать можно в любых горячих блюдах (бросить один-два кубика в кастрюлю с супом или с соусом за 2 мин до готовности блюда) - аромат и цвет сохраняется полностью! Как-то попробовала даже в холодную окрошку бросить - тоже ароматно было.
Можно использовать такой кубик и для протирания лица - бодрит!!!
Комментарии и отзывы
15 августа 2022 года yuvl #
8 сентября 2022 года Svenelda # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года zhukovaeu #
25 ноября 2016 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: