В рецепте этого кекса чудесно сочетаются вишневая кислинка и шоколад. По структуре (из-за вишен) кекс получается немного, как бы, влажноват... но очень и очень вкусный. На сайте я нашла похожий рецепт (там нет яиц, шоколада, масла), он постный.
- 2 мая 2013, 13:52
- 8661
Вишнево-шоколадный кекс
![Рецепт: Вишнево-шоколадный кекс Рецепт: Вишнево-шоколадный кекс](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/02/51/147951_89726-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Вишнево-шоколадный кекс»:
- Вишня (банка) — 0.5 л
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (лучше черный) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
- Лимон (или апельсин не крупный; цедра) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2781.4 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
132.6 г |
углеводы
341.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Вишнево-шоколадный кекс»:
-
Первым делом растапливаем шоколад с маслом. Я это делала в СВЧ. Но можно и на водяной бане.
Рядом я показала сколько вишен нужно. Полная 0.5 л. банка.
У меня вишни в собственном соку. Но можно использовать и замороженную (ее нужно заранее разморозить и образовавшийся сок слить). -
Дальше хорошо взбиваем яйца с сахаром.
Количество сахара можно увеличить. Все зависит от сладости вишен. Если вишни были замороженные, то сахара используем больше. -
Продолжая взбивать, добавляем растопленный шоколад с маслом. И, если используете коньяк, добавляем и его.
-
В самом конце добавляем натертую цедру лимона (или апельсина) и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Теперь высыпаем в тесто вишню и перемешиваем до однородной массы. По консистенции тесто получается, как густая сметана.
Если получилось жидковатое, то можно добавить еще немного муки. -
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах минут 40. Но лучше готовность проверять на спичку (или зубочистку).
Форму можно использовать любую. -
Готовый кекс вынуть из формы и остудить.
-
Украсить по желанию.
Можно притрусить сахарной пудрой. Или же, как у меня, полить глазурью. -
-
Комментарии и отзывы
133 месяца назад Юлия 108 #
17 февраля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
26 мая 2013 года vesta-q-Елена deleted #
26 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Жека Я #
26 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Sugar #
4 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
3 мая 2013 года tomi_tn #
2 мая 2013 года AnnaSi #
2 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Спасибо за позитив на ночь.
2 мая 2013 года barska #
2 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Спасибки,Нинуль.
2 мая 2013 года barska #
2 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Но для меня это фантастиш.
2 мая 2013 года barska #
2 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
2 мая 2013 года maraki84 #
2 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Тоньлу #
2 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Bryngilda deleted #
2 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
2 мая 2013 года solndse #
2 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
2 мая 2013 года светлана2012 #
2 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Татушка77 #
2 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Татушка77 #
2 мая 2013 года Galinka1705 #
2 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Marioka82 #
2 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
2 мая 2013 года lubovzina #
2 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
2 мая 2013 года elenita # (модератор)
Фото и описание очень подробные.
++++++
2 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: