Это печенье очень часто готовят в Аргентине. Оно получается очень нежным, за счет творожной основы, и необыкновенно ароматным, так как в его состав входит цедра апельсина и корица - очень необычное сочетание. И быстро готовится...)
- 2 мая 2013, 14:05
- 3125
Печенье "Аргентинское"
Ингредиенты для «Печенье "Аргентинское"»:
- Творог — 200 г
- Цедра апельсина (крупного) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 ст. - в тесто, 1,5 ст. - на рабочую поверхность) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3107.7 ккал |
белки
73.9 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
493.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Печенье "Аргентинское"»:
-
Снять цедру с крупного апельсина.
-
Размельчить цедру блендером.
-
Теперь смешаем 1 стакан муки с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей (смешаем, так называемые, сухие ингредиенты).
-
Миксером взбить сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцом до однородного состояния.
-
Добавить в получившуюся смесь цедру апельсина и снова все взбить.
-
Затем в миску с творогом добавить эту смесь и перемешать.
-
Теперь добавляем туда муку и снова перемешиваем.
-
На рабочую поверхность высыпаем примерно стакан муки и выкладываем тесто. Снова вымешиваем тесто, смотрим, сколько оно еще взяло в себя муки, и добавляем еще, если это необходимо.
-
Вот такой кусок теста у меня получился.
-
Делим его пополам.
-
Раскатываем скалкой пласт толщиной 5 мм, либо вырезаем печенье формочками, либо специальным ножом.
-
На противень выстилаем бумагу для выпекания, выкладываем печенье и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 15 минут.
-
Вынимаем печенье из духовки и выкладываем на блюдо. При желании его можно посыпать сахарной пудрой!
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года galina27 1967 #
11 августа 2019 года milosveta #
Утаскиваю в Записную книжку!
3 мая 2013 года Arin4ic #
3 мая 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
3 мая 2013 года tomi_tn #
3 мая 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Bryngilda deleted #
2 мая 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 мая 2013 года И_Вера_А #
2 мая 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: