Это вкусный и ароматный пирог для домашнего чаепития! Попробуйте, и Вы не пожалеете!
- 2 мая 2013, 14:09
- 10000
Пирог на манной каше

Ингредиенты для «Пирог на манной каше»:
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Миндаль — 50 г
- Вода — 0,5 л
- Масло горчичное — 100 мл
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта, ориентировочное кол-во) — 5 стак.
- Масло растительное (для смазывания) — 3 ст. л.
- Мед (для смазывания, ложка с верхом) — 1 ст. л.
- Орехи кедровые — 1/2 стак.
- Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.
- Сахар (в тесто) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6822.5 ккал |
белки
128.6 г |
жиры
290.3 г |
углеводы
980.3 г |
Порции | |||
ккал 568.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 437.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 62.8 г |
Рецепт «Пирог на манной каше»:
-
Готовим вечером опару для пирога. Нам нужно сварить манную кашу на миндальном молоке, для этого орехи залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере.
Добавить сахар по вкусу (1/2 стакана) и залить 0,4 л кипятка, получили такое сладкое миндальное молочко. Тонкой струйкой всыпать манную крупу при постоянном помешивании, варить до готовности. Масса должна быть примерно густоты теста на оладьи. Остудить до слегка теплого состояния.
Свежие дрожжи нужно активизировать, для этого 100 мл теплой воды смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и 20 г дрожжей, ждем, когда появится шапочка из пузырьков, смешиваем с опарой. Хорошенько вымешиваем, накрываем пленкой, оставляем для вызревания на 8-9 часов, рекомендуют при 25 градусах, но у меня было 20 на лоджии.
Утром в посуде слышно характерное "кипение" и пузырьки по поверхности. В чашу миксера засыпаем просеянную муку, остальной сахар, соль, горчичное масло и вымешиваем насадкой крюк. -
Вымешанное тесто формируем в шар и ставим на расстойку до увеличения в 2-3 раза. Обминаем тесто, если тесто жидковато, можно подсыпать муки и вымесить еще раз, дать подойти, обмять. Тесто в работе очень хорошее, волокнистое, воздушно-нежное! Полученное тесто делим на 9 частей. Расскатать каждую из 8 частей в круг, переложить прямо на противень. Смазать джемом, класть друг на друга.
-
Порезать, как показано на фото, с центра до краев, но не до конца. В каждом треугольнике делать еще один надрез. Треугольники перевернуть на обратную сторону. Острые края треугольников вывернуть из сделанных надрезов.
-
Для серединки оставшийся кусочек теста раскатать в овал, смазать джемом, свернуть рулетом и сформировать улитку, сделать сверху надрезы, переложить в центр пирога. Дать пирогу хорошенько расстояться (не менее 1 часа!). Приготовить смесь для смазывания верха: растопить мед и смешать с растительным маслом, смазать верх пирожка, выпекать в духовке до готовности. За 20 минут до окончания выпечки смазать пирог еще пару раз, посыпать кедровыми орешками.
-
В приготовлении этого замечательного вкусного пирога моими помощниками были манная крупа и сахар торговой марки Мистраль.
Комментарии и отзывы
28 августа 2013 года SVEN82 #
28 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Мудрая ТЕЩА #
5 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Klaudia-1 #
3 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
3 мая 2013 года tomi_tn #
2 мая 2013 года мисс #
2 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Selin01 #
2 мая 2013 года AnnaSi #
2 мая 2013 года barska #
2 мая 2013 года Bryngilda deleted #
2 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Bryngilda deleted #
2 мая 2013 года solndse #
2 мая 2013 года Esenija #
2 мая 2013 года mamaliza #
2 мая 2013 года Reginaa #
На 5 стаканов муки 3 лодки манки разве заметно будет?
2 мая 2013 года mamaliza #
2 мая 2013 года Reginaa #
2 мая 2013 года mamaliza #
2 мая 2013 года Reginaa #
Это у меня из жадности проскочило!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: