• 2 мая 2013, 14:24
  • 17247

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Скоро Пасха, поэтому как я могу не сделать вкусный, мягкий домашний кулич. Конечно же, я его сделал и спешу поделиться рецептом с вами, дорогие зрители. Всех с наступающей Пасхой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6801 ккал
белки
173.7 г
жиры
268.9 г
углеводы
923.3 г
Порции
ккал
850.1 ккал
белки
21.7 г
жиры
33.6 г
углеводы
115.4 г
100 г блюда
ккал
285.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Скоро Пасха, поэтому как я могу не сделать вкусный, мягкий домашний кулич. Конечно же, я его сделал и спешу поделиться рецептом с вами, дорогие зрители. Всех с наступающей Пасхой!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Фотографии «Пасхальный кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень заинтересовал рецепт, но побаивалась печь куличи т.к смущало большое количество яиц, да и ещё были вопросы, но все же решилась и испекла, и.. не пожалела, супер получились куличи, рецепт лёгкий в исполнении и вкус тоже! Буду печь ещё! Спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, такой момент. Сухих дрожжей тоже надо 40 гр. ?
Виталий великолепный рецепт , очень хорошо смотритесь в экране!
Спасибо
Виталий, чудесный кулич Вы испекли.
Фильм прекрасно снять, всё подробно и понятно.
От меня плюс
Очень надеюсь увидеть Вашу передачу на одном из российских каналов.
Удачи!
Спасибо за рецепт! Первый раз пекла кулич и все получилось)
Я очень рад
Рецепт супер!
Всю жизнь пекла в старой газовой духовку, привыкла.
Теперь новая плита, новая духовка и куча вопросов.
К вам тоже парочка вопросов, ответьте, пожалуйста.
Какой режим вы включали для выпечки куличей: обдув или подогрев снизу и сверху?
На какай уровень ставили противень с куличами?
Спасибо.
Духовка на нижнем и верхнем нагреве, ставил почти вниз решетку, чтобы кули были прямо в центре духового шкафа
Прекрасные куличи, а глазурь просто глаз не оторвать, такая блестящая! У меня вопрос :"Когда наносить глазурь, на остывшие куличи или на горячие ?" Почему то ньюансы от которых зависит исход дела всегда опускают, мы же не профессионалы, а только учимся ? Делаю белковую глазурь ,слегка подсушиваю в духовке , но на 2-3 день она отскакивает, ломается.Хочу попробовать глазурь из сахарной пудры.Отмакает ли она на 2-3 день, и что делать , чтобы этого не произошло.Заранее благодарю. Да,еще жалко кулича в разрезе нет,хотелось бы структуру теста посмотреть.
Я глазурь на остывшие куличи наношу. Сам сейчас жалею, что в разрезе кулич не показал. Но тесто получилось очень нежным и красивым с оранжевым оттенком
Глазурь не получилось, чайная ложка т.е 5 мл сока на 100 г сахарной пудры,капля в море, добавила 50 мл, получлась кашица, на чуть остывших куличах может быть немного расстаялась и схватилась, а на остывших размазала кашицу,чуть застыла, но стала рассыпчатой.Что не так сделала?поясните
50 очень много, надо 6, может 10. Хорошо перемешать, она не сразу становится гладкой - пудра должна растаять в соке
начинала с 5 мл, , растворилось только маленькая часть пудры,где то одна десятая часть
Валя, сейчас сахарная пудра очень разная. поэтому надо добавлять её к соку постепенно, я так думаю.
Недавно увидела "сахарную пудру", содержащую и крахмал, и пальмовое масло , и что-то там ещё...
Если сахарная пудра содержит только перемолотый сахар, как и должно быть, то дозировка будет другая, нежели у сахарной пудры с добавками.
Ответ для Valushok
Валя, возможно 5 мало, но больше 10 уже много. Попробуйте подольше размещивать. У меня была пудра без добавок, чистый сахар.
Интересный рецепт! Спасибо!
А что за передача "Покашеварим" где она идёт? Это клип из передачи? Куличи понравились!
Этой мой авторский проект, который пока выходит только в Ютуб. Если интересно посмотреть другие рецепты, то вот ссылка https://www.youtube.com/user/Prostogotovim
Авторский поект, очень интересно!
Рецепт снят с конкурса "От всей души", так как это конкурс постных рецептов.
Согласен, поторопился, не прочитал правила Извиняюсь
А почему есть рекомендуется через несколько дней?
Наверное дозревать будут, я за многими изделиями замечала, что их вкус на следующий день улучшается, это и пряников и хлеба касается. А потом, свежий хлеб не очень полезен желудку, гастроэнтерологи не рекомендуют.
Ага, значит завтра уже можно начинать куличи печь
А если не получится, выкинуть и новые напечь, я же первый раз буду это делать
Можно даже сегодня начать, дней через пять кулич получается еще вкусней!
Ответ для ElizabethII
Как это не получится?! Обязательно получится!
Обязательно получится!
Ответ для ElizabethII
К ответу Брунгильды и добавить нечего
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки