Скоро Пасха, поэтому как я могу не сделать вкусный, мягкий домашний кулич. Конечно же, я его сделал и спешу поделиться рецептом с вами, дорогие зрители. Всех с наступающей Пасхой!
- 2 мая 2013, 14:24
- 17247
Пасхальный кулич
Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Дрожжи (свежие или пакетик сухих) — 40 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сливки (33-35% жирности) — 100 мл
- Молоко — 300 мл
- Сахар коричневый — 180 г
- Яйцо куриное (2 яйца полностью и 7 желтков) — 9 шт
- Ваниль — 1/8 ч. л.
- Клюква (сушеная (вяленая) — 100 г
- Изюм (смесь темного и светлого) — 150 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6801 ккал |
белки
173.7 г |
жиры
268.9 г |
углеводы
923.3 г |
Порции | |||
ккал 850.1 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 115.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 38.8 г |
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года kameliya oz #
11 января 2014 года Kaftan78 #
5 мая 2013 года Pusselka #
5 мая 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
5 мая 2013 года elenita # (модератор)
Фильм прекрасно снять, всё подробно и понятно.
От меня плюс
Очень надеюсь увидеть Вашу передачу на одном из российских каналов.
Удачи!
3 мая 2013 года 0льга85 #
4 мая 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Ласковая кошечка #
Всю жизнь пекла в старой газовой духовку, привыкла.
Теперь новая плита, новая духовка и куча вопросов.
К вам тоже парочка вопросов, ответьте, пожалуйста.
Какой режим вы включали для выпечки куличей: обдув или подогрев снизу и сверху?
На какай уровень ставили противень с куличами?
Спасибо.
3 мая 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Valushok #
3 мая 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Valushok #
4 мая 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Valushok #
5 мая 2013 года elenita # (модератор)
Недавно увидела "сахарную пудру", содержащую и крахмал, и пальмовое масло , и что-то там ещё...
Если сахарная пудра содержит только перемолотый сахар, как и должно быть, то дозировка будет другая, нежели у сахарной пудры с добавками.
5 мая 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
2 мая 2013 года korolina #
2 мая 2013 года ElizabethII #
2 мая 2013 года Bryngilda deleted #
2 мая 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Bryngilda deleted #
2 мая 2013 года larik_malasha # (модератор)
2 мая 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
2 мая 2013 года ElizabethII #
2 мая 2013 года Bryngilda deleted #
2 мая 2013 года ElizabethII #
А если не получится, выкинуть и новые напечь, я же первый раз буду это делать
2 мая 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Bryngilda deleted #
2 мая 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: