Мне нравится Скандинавия, и кухня в особенности. Северные народы относятся к рыбе с благоговением, и это понятно. Рецепт я почерпнула из одной кулинарной статьи, посвященной выпечке, популярной в Скандинавии. Этот пирог готовят по-разному, а я готовлю так.
- 15 июня 2008, 17:06
- 5521
Рыбник по-скандинавски
Ингредиенты для «Рыбник по-скандинавски»:
- Мука пшеничная / Мука
- Масло сливочное — 200
- Форель — 300 г
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Масло растительное (вкуснее оливковое)
- Сок лимонный
- Соль
- Сахар
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
489.3 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
16.3 г |
углеводы
12.1 г |
Порции | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Рыбник по-скандинавски»:
-
Просеять муку в миску, добавить соль и сахар по вкусу.
-
Сливочное масло растопить и добавить в муку, замесить.
-
Влить стакан пива и снова замесить.
-
Замешивать нежное тесто, добавляя по необходимости муку.
-
Замешанное тесто поставить на 1 час в холодильник.
-
Рыбу нарезать на кусочки, зелень вымыть и измельчить. Тесто выложить в форму для выпечки, сделать бортики, распределить кусочки рыбы, посыпать нарезанной кинзой, подсолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, полить маслом и поставить печься на 10-15 минут.
-
Подавать к сладкому чаю или кофе.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июля 2022 года yuvl #
22 декабря 2017 года Marci #
а муки то сколько???
Спасибо
5 сентября 2009 года Oxana_71 #
5 апреля 2009 года Татуличка #
13 апреля 2009 года Бася # (автор рецепта)
16 июня 2008 года мисс #
16 июня 2008 года Бася # (автор рецепта)
15 июня 2008 года oliva7777 #
16 июня 2008 года Бася # (автор рецепта)
15 июня 2008 года Alefniunia #
16 июня 2008 года Бася # (автор рецепта)
15 июня 2008 года чиполинка #
Больше слов не нахожу!
15 июня 2008 года Бася # (автор рецепта)
15 июня 2008 года морочковская наталья #
15 июня 2008 года Бася # (автор рецепта)
15 июня 2008 года badboy20001 #
15 июня 2008 года Бася # (автор рецепта)
15 июня 2008 года Svenelda #
15 июня 2008 года Бася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: