• 15 июня 2008, 17:06
  • 5521

Рыбник по-скандинавски

Рецепт: Рыбник по-скандинавски

Мне нравится Скандинавия, и кухня в особенности. Северные народы относятся к рыбе с благоговением, и это понятно. Рецепт я почерпнула из одной кулинарной статьи, посвященной выпечке, популярной в Скандинавии. Этот пирог готовят по-разному, а я готовлю так.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Рыбник по-скандинавски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.3 ккал
белки
58.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
122.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Рыбник по-скандинавски»:

  • Просеять муку в миску, добавить соль и сахар по вкусу.

  • Сливочное масло растопить и добавить в муку, замесить.

  • Влить стакан пива и снова замесить.

  • Замешивать нежное тесто, добавляя по необходимости муку.

  • Замешанное тесто поставить на 1 час в холодильник.

  • Рыбу нарезать на кусочки, зелень вымыть и измельчить. Тесто выложить в форму для выпечки, сделать бортики, распределить кусочки рыбы, посыпать нарезанной кинзой, подсолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, полить маслом и поставить печься на 10-15 минут.

  • Подавать к сладкому чаю или кофе.
    Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбник по-скандинавски
Рецепт: Рыбник по-скандинавски

Мне нравится Скандинавия, и кухня в особенности. Северные народы относятся к рыбе с благоговением, и это понятно. Рецепт я почерпнула из одной кулинарной статьи, посвященной выпечке, популярной в Скандинавии. Этот пирог готовят по-разному, а я готовлю так.

Ингредиенты для «Рыбник по-скандинавски»:

Фотографии «Рыбник по-скандинавски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто хорошо подходит к рыбе, я подобное делала,но просто на лаваше,спасибо за рецепт!
Добрый день!
а муки то сколько???

Спасибо
Вкусненько
Спасибо!
какая красота ++++
Очень приятно!
ВКУСНО КАК!!! +++ :lol: :lol: :lol:
Спасибо!
Пирожок замечательный.Только с кофе эксперементровать не буду,уж больно я его люблю в натуральном виде или со сладеньким.+.
Чай лучше, и я рада, что Вам понравился рыбник.
СУУУУУУУУПЕР!!! ++++++++
Больше слов не нахожу!
Спасибо за добрые слова!
Тесто на пиве - это супер, рыбка да еще форель - это класс! А с чаем или с кофе, думаю, получится интереснейшая вкусовая гамма! Рецепт уже в КК! Вам мои плюсики, +++++ :lol:
Я рада, что Вам понравилось!
КЛАСС !!!!+ :lol:
Приятного аппетита!
Интересный и простой в приготовлении пирог! А уж сладкий чай с соленой рыбой - мммм...
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки