Очередной рецепт от Ирины Чадеевой. Замечательное печенье - нежное, хрустящее и рассыпчатое. Наконец-то я нашла именно ТОТ рецепт.
- 2 мая 2013, 20:36
- 665883
Овсяное печенье по ГОСТу
Ингредиенты для «Овсяное печенье по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Мука овсяная — 75 г
- Масло сливочное — 85 г
- Сахар — 185 г
- Изюм (черный, без косточек, большая горсть) — 30 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2392.5 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
82.1 г |
углеводы
389.4 г |
Порции | |||
ккал 598.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 97.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 61.8 г |
Рецепт «Овсяное печенье по ГОСТу»:
-
Изюм промыть. Затем измельчить блендером или в мясорубке как можно мельче.
Смешать масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм, тщательно перемешайте при помощи комбайна.
Пару слов о сахаре...
Советую предварительно измельчить сахар в кофемолке, так он лучше смешается с маслом, и структура печенья будет более хрупкая. Или вовсе использовать сахарную пудру. Также сюда идеально подойдет коричневый сахар или еще лучше сахар Мусковадо, который можно также измельчить. Это придаст печенью именно ТОТ вкус. Потому как этот сахар не очищен от патоки, которая придает и вкус, и цвет; ну или использовать патоку, если она у вас есть))) -
В воде растворить соль, добавить к масляной смеси вместе с корицей. Затем всыпьте овсяную муку.
-
Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар, будет немного крошится, при необходимости добавьте еще пару ложек воды.
-
Стол припорошить мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи круглой выемки или стакана придать печенью форму.
-
Печенье разложить на расстоянии 1 см дргу от друга. Выпекать при 200С в заранее разогретом духовом шкафу 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить. Вот и все.
Душевных вам посиделок!!!
Комментарии и отзывы
16 марта т и м а #
Очень вкусное получилось печенье.
Лучше магазинного)
28 августа 2023 года Пилипюк1509 #
30 апреля 2023 года мисс #
14 февраля 2023 года Третьяковка #
8 февраля 2023 года gluck gluck 2023 #
2 сентября 2022 года olenka saveleva #
16 ноября 2021 года jarptica07 #
26 мая 2020 года yuliabo2020 #
27 апреля 2020 года 1_Malvina_1 #
16 апреля 2020 года malvina 992 #
1 апреля 2020 года lena matrosova #
22 января 2020 года топиарий #
Печенье вкусное.но муж сказал.что не сильно овсянное и тогда я чуть чуть внесла изменения.Овсяной муки я взяла 170 гр.а вот пшеничной всего 75 гр.вместо масла использовала смалец(он был в предыдущем отчёте!)сахарной пудры 50 гр и снова без изюма.Печенье получилось необыкновенно вкусное.Муж остался доволен !!!! Посмотрите на результат .
Спасибо за рецепт!!!
28 февраля 2019 года civico #
Настолько просто и быстро, и так вкусно. Только что испекла в очередной раз и решила написать. Сахара поменьше кладу, чем в рецепте, правда. Спасибо за рецепт!
5 января 2019 года YULIYACOOK #
28 октября 2018 года hobbimy #
8 октября 2018 года your-angel #
25 апреля 2018 года lena matrosova #
1 марта 2018 года amfitaminka-2014 #
16 февраля 2018 года sobol tany #
10 февраля 2018 года kapitonchick #
11 февраля 2018 года weta-k #
11 февраля 2018 года kapitonchick #
11 февраля 2018 года weta-k #
12 февраля 2018 года kapitonchick #
12 февраля 2018 года weta-k #
12 февраля 2018 года kapitonchick #
12 февраля 2018 года weta-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: