• 2 мая 2013, 21:56
  • 5923

Пасус толма в капустных листьях

Рецепт: Пасус толма в капустных листьях

Обожаю голубцы, но так как сейчас пост, решила приготовить блюдо армянской национальной кухни, по внешнему виду напоминающее голубцы. Только в качестве начинки здесь используется четыре вида бобовых, а именно фасоль, нут и чечевица, а также рис и пшеничная крупа кускус. Кроме того, сухофрукты - изюм, курага, чернослив, которые придают блюду неповторимый вкус. Для тех, кто постится, блюдо - просто находка. Бобовые - это полноценные источники растительного белка, они с успехом заменят нам в этот период времени мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Пасус толма в капустных листьях»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.9 ккал
белки
102.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
314.2 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
59.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Пасус толма в капустных листьях»:

  • В данном рецепте использую чечевицу зеленую и нут ТМ "Мистраль".

  • Использую также пшеничную крупу Кускус и белую фасоль ТМ "Мистраль".

  • А также рис пропаренный длиннозерный Янтарь ТМ "Мистраль".

  • Курагу, чернослив и изюм хорошо промыть.

  • Зелень петрушки и кинзы помыть и нарезать.

  • Замочить на 4 часа фасоль и нут.

  • Отварить чечевицу.

  • Залить горячей водой пшеничную крупу кускус.

  • Отварить рис.

  • По истечении 4-х часов нут отварить до готовности.

  • И фасоль отварить до готовности.

  • Сложить в большую миску рис, белую фасоль, нут и чечевицу.

  • Почистить лук, мелко нарезать и обжарить на масле в течениe 6 минут.

  • Добавить к ранее выложенным крупам обжаренный лук и отварную красную фасоль.

  • Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Поместить кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 8-10 минут.

  • Дать остыть капусте и разобрать ее на листья.

  • Измельчить курагу, добавить ее вместе с изюмом и частью порезанной зелени к отваренным крупам и бобовым.

  • Посолить, поперчить массу и хорошо перемешать. Начинка готова.

  • Срезать с капустных листьев утолщения, уложить на них начинку.

  • Плотно завернуть конвертиком листья с начинкой.

  • Дно кастрюли присыпать двумя стаканами квашеной капусты На нее выложить толму, зазоры между которыми тоже присыпать остатками квашеной капусты.
    Кастрюлю лучше взять с толстым дном.

  • Положить сверху чернослив и добавить оставшуюся зелень.

  • Томатную пасту развести в двух стаканах воды.

  • Залить толму.

  • Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить 30 минут.

  • Готовое блюдо снять с огня и дать настояться 1 сутки. Блюдо подавать в холодном виде.

  • Очень сытное и постное блюдо. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасус толма в капустных листьях
Рецепт: Пасус толма в капустных листьях

Обожаю голубцы, но так как сейчас пост, решила приготовить блюдо армянской национальной кухни, по внешнему виду напоминающее голубцы. Только в качестве начинки здесь используется четыре вида бобовых, а именно фасоль, нут и чечевица, а также рис и пшеничная крупа кускус. Кроме того, сухофрукты - изюм, курага, чернослив, которые придают блюду неповторимый вкус. Для тех, кто постится, блюдо - просто находка. Бобовые - это полноценные источники растительного белка, они с успехом заменят нам в этот период времени мясо.

Ингредиенты для «Пасус толма в капустных листьях»:

Комментарии и отзывы

Вот только настаивать в течение суток не надо - всё приготовленное, что простояло больше 3 часов, становится мусором и отравой. В только что приготовленном виде всё всегда вкуснее!
Щедрый состав!
Спасибо
Очень красиво и вкусно, даже не сомневаюся!
Спасибо большое, особенно для поста замечательно, надо только еще получше узнать тонкости приготовления этого блюда, как подсказали девочки нужна квашенная капуста , а не свежая, будет еще вкуснее
Спасибо, что на счёт капустки подсказала!
Валя, вот это блюдо! Вкусно, полезно ! Как я могла такое просмотреть, прости! Удачи в конкурсе!
Спасибо ,Мариночка,за пожелание удачи!
Валя, необычное и красивое блюдо! Фото - супер! От души желаю тебе победы!
Спасибо,Светлана, очень рада, что ты ко мне заглянула !
Валюш, шикарное блюдо! Очень яркое и шикарное! Победы тебе!
С такими блюдами можно навсегда остаться вегетарианцем ! ВКУСНОТА-КРАСОТА !!!
Спасибо,так это не так уж и плохо для здоровья, в нашем то возрасте мясо по минимуму надо кушать.
всю кровать слюной закапала - так вкусно!!! Пусть будет только победа!!!!!
Спасибо , Оксаночка, за теплые слова и пожелание.
очень нравится! необычно, сытно и постно
Спасибо,Наташенька,я старалась!
Замечательный рецепт!!! Никогда такое не встречала. Надо обязательно попробовать.
Спасибо за внимание к рецепту
Обожаю пасуц толму. Мама очень вкусно ее готовит! Готовит сразу в большой кастрюле и делится с нами, дочерьми. Но традиционно она готовит эту толму с квашенной капустой, а не свежей.
Спасибо за подсказку, я чувствовала, что не хватает для полноты вкуса чего то ,а оказалось это квашенной капусты.
очень интересное и оригинальное блюдо
Спасибо, я рада, что Вам понравился рецепт.
Очень вкусно и красиво, а сколько труда с пошаговыми фото! Спасибо!
Спасибо за оценку , да люблю подробно описывать рецепты,ведь есть молодые поварята,которые только учатся готовить. Когда подробно, то и у всех получается.По 200 фото делаю к рецепту, потом сижу мучаюсь выбираю,особенно с итоговыми фото и с той , что на обложку выставить.
Валюш, я бы тебе мультиварку дала только за то, что ты столько мистральки скупила!!! Интересное блюдо! Удачи тебе!
Спасибо Светлана за поддержку и теплые слова , а у меня , как рецепт попадается ,где много круп , так я и не могу мимо пройти, любовь у меня такая к крупам "Мистраль" , да только без взаимности
Ну ничего себе, вот так вот все крупы вместе очень здорово и необычно!
Спасибо. Да когда такой рецепт мне попался на глаза ,решила приготовить . Это не моя выдумка, а национальное армянское блюдо.Очень интересно было попробовать новый вкус.
Я Вам верю! Чудесный рецепт! Удачи в конкурсе!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Валя какое блюдо обалденое!!! никогда не ела такое еще
Спасибо большое ,да вкусно получилось, готовила впервые и не разочаровалась, только в следующий раз когда буду готовить ,пожалуй побольше чернослива положу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки