Обожаю голубцы, но так как сейчас пост, решила приготовить блюдо армянской национальной кухни, по внешнему виду напоминающее голубцы. Только в качестве начинки здесь используется четыре вида бобовых, а именно фасоль, нут и чечевица, а также рис и пшеничная крупа кускус. Кроме того, сухофрукты - изюм, курага, чернослив, которые придают блюду неповторимый вкус. Для тех, кто постится, блюдо - просто находка. Бобовые - это полноценные источники растительного белка, они с успехом заменят нам в этот период времени мясо.
- 2 мая 2013, 21:56
- 5923
Пасус толма в капустных листьях
Ингредиенты для «Пасус толма в капустных листьях»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Фасоль (белая ТМ "Мистраль" - 0,5; красная - 0,5) — 1 стак.
- Чечевица (зеленая ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Нут (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Крупа пшеничная (Кускус ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Рис (Янтарь ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Изюм (черный) — 0,25 стак.
- Чернослив — 10 шт
- Курага — 10 шт
- Капуста квашеная — 3 стак.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1911.9 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
314.2 г |
Порции | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Пасус толма в капустных листьях»:
-
В данном рецепте использую чечевицу зеленую и нут ТМ "Мистраль".
-
Использую также пшеничную крупу Кускус и белую фасоль ТМ "Мистраль".
-
А также рис пропаренный длиннозерный Янтарь ТМ "Мистраль".
-
Курагу, чернослив и изюм хорошо промыть.
-
Зелень петрушки и кинзы помыть и нарезать.
-
Замочить на 4 часа фасоль и нут.
-
Отварить чечевицу.
-
Залить горячей водой пшеничную крупу кускус.
-
Отварить рис.
-
По истечении 4-х часов нут отварить до готовности.
-
И фасоль отварить до готовности.
-
Сложить в большую миску рис, белую фасоль, нут и чечевицу.
-
Почистить лук, мелко нарезать и обжарить на масле в течениe 6 минут.
-
Добавить к ранее выложенным крупам обжаренный лук и отварную красную фасоль.
-
Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Поместить кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 8-10 минут.
-
Дать остыть капусте и разобрать ее на листья.
-
Измельчить курагу, добавить ее вместе с изюмом и частью порезанной зелени к отваренным крупам и бобовым.
-
Посолить, поперчить массу и хорошо перемешать. Начинка готова.
-
Срезать с капустных листьев утолщения, уложить на них начинку.
-
Плотно завернуть конвертиком листья с начинкой.
-
Дно кастрюли присыпать двумя стаканами квашеной капусты На нее выложить толму, зазоры между которыми тоже присыпать остатками квашеной капусты.
Кастрюлю лучше взять с толстым дном. -
Положить сверху чернослив и добавить оставшуюся зелень.
-
Томатную пасту развести в двух стаканах воды.
-
Залить толму.
-
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить 30 минут.
-
Готовое блюдо снять с огня и дать настояться 1 сутки. Блюдо подавать в холодном виде.
-
Очень сытное и постное блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2017 года Каникула #
10 марта 2017 года Valushok # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Каникула #
10 марта 2017 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года pupsik27 #
15 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года pupsik27 #
15 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Bryngilda deleted #
8 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
7 мая 2013 года diana1616 #
7 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
4 мая 2013 года barska #
3 мая 2013 года папуля #
3 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
3 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
3 мая 2013 года yohoho # (модератор)
3 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Омарова #
3 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Gayush #
3 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
2 мая 2013 года мисс #
3 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Марина Мармеладинка #
3 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
2 мая 2013 года СНежк_а #
3 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
2 мая 2013 года AnnaSi #
2 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
2 мая 2013 года AnnaSi #
2 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Esenija #
2 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: