Такое домашнее, такое простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Мясо и гарнир в одной тарелке - мужчины скажут вам спасибо и непременно попросят приготовить это жаркое еще раз.
- 2 мая 2013, 23:42
- 54467
Жаркое из говядины с нутом
![Рецепт: Жаркое из говядины с нутом Рецепт: Жаркое из говядины с нутом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/24/57/141604_47178-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Жаркое из говядины с нутом»:
- Говядина (бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки ) — 800 г
- Нут (сухой) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая ) — 1/2 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Бульон (или вода) — 250 мл
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2537.3 ккал |
белки
225.1 г |
жиры
116.6 г |
углеводы
153.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Жаркое из говядины с нутом»:
-
Замочите на ночь нут в большом количестве воды.
-
Говядину порежьте небольшими кусочками
-
Нарубите лук и чеснок. Лука должно быть много - тогда соус будет очень вкусным и густым. Да и вообще, мясо любит лук.
-
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на сильном огне в 3-4 захода мясо до легкой румяной корочки, приблизительно по 5 минут каждую партию. Переложите его на тарелку.
-
В эту же сковороду добавьте лук, чеснок и обжарьте их до прозрачности, затем добавьте специи - корицу, острый красный перец, зиру и паприку.
-
Перемешайте специи вместе с луком и, как только они начнут отдавать свой аромат, всыпайте кусочки говядины. Влейте томаты в собственном соку, перемешайте и прогрейте в течение минуты.
-
Теперь добавьте нут и влейте бульон, посолите и закройте крышкой. Уменьшив огонь до минимума, тушите мясо не менее часа, до мягкости.
![](/data/cache/2013apr/24/00/141605_90238nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года CraftyFox #
[+5]Сочетание специй дает очень насыщенный вкус и мясу, и соусу! Не стоит пренебрегать ни одним видом специй из заявленных в ингредиентах.
Часто готовлю говядину по этому рецепту без нута, и уже отдельно гарнир. В этот раз у меня был овощной тиан
Лариса, спасибо огромное!
3 декабря 2019 года Лисичка-сестричка-2016 #
12 марта 2019 года galina27 1967 #
12 марта 2019 года Татьяна Хрусталёва #
[+5]12 марта 2019 года nelliundco #
12 марта 2019 года Татьяна Хрусталёва #
15 ноября 2017 года lana lisek #
[+5]16 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года budja #
30 ноября 2016 года kristina-miss #
[+4]30 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года unreal #
вопрос по рецептуОдно замечание или даже вопрос.
Я крупный нут сутки замачивал перед тем как добавлять.
В итоге он за час не проварился. Весь час в казане было медленное кипение.
Мягким стал примерно за 1:40.
Это я что-то делал не так или нут фиговый?
Выглядел хорошо...
просто нут покупал пару раз и оба раза в заявленное в рецептах время он был твердый.
10 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года unreal #
Ну, в итоге на вкус хуже не стало в общем-то.
Еще раз вам спасибо за рецепт.
10 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Маришка-2015 #
[+5]9 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Oleninka #
Только говядину и нут заменила свининой и консервированной фасолью
Все равно вышло очень оригинально и вкусно) Спасибо большое за рецепт)
12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года unreal #
Только говядину и нут, заменил сосисками и макаронами, а вместо специй и помидоров в собственном соку облил всё майонезом=)))
тоже ниче так получилось.
Извините за шутку=)
10 ноября 2016 года Oleninka #
В следующий раз не допускайте таких ошибок. Удачи=)
4 сентября 2016 года yullailch #
18 июля 2016 года natalia986 #
3 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
3 июля 2016 года tonsilla #
[+5]3 июля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Савельева Анастасия #
вопрос по рецепту16 июня 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 марта 2016 года qwin777 #
3 февраля 2016 года kate mfmo #
30 января 2016 года tonsilla #
Впервые использовала корицу при приготовлении мяса. И поначалу испугалась, что все испортила - такой аромат корицы стоял на весь дом. Но какое же объедение получилось в итоге!
Я очень критично отношусь к тому, что готовлю сама. Но в этом рецепте очень удачное сочетание мяса и специй. Есть поле для дальнейших экспериментов
30 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Анджелиночка #
25 июля 2015 года MariyV15 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: