• 2 мая 2013, 23:58
  • 21058

Сконский яблочный пирог на сухарях

Рецепт: Сконский яблочный пирог на сухарях

Без яиц, без муки, не замешивая тесто, испечём мы ароматный, нежный и сочный пирог из тёртых яблок. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Сконский яблочный пирог на сухарях»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
91.1 г
углеводы
366.4 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Сконский яблочный пирог на сухарях»:

  • Берём кусок масла, хорошо смазываем форму (лучше разборную; на фотографиях форма диамером 26 см) и убираем масло в морозилку. Духовку включаем на 200 °C.

  • Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной тёрке.

  • Половину (или чуть больше половины) сухарей (их лучше сделать из ржаной коврижки) равномерно распределяем по дну формы. На сухари выкладываем слоями половину яблок, половину сахара и чайную ложку корицы. Продолжаем в том же порядке с оставшимися яблоками, сахаром, корицей.

  • Сверху посыпаем сухарями (можно ещё добавить толчёные грецкие орехи) и тёртым маслом из морозилки.

  • Отправляем в духовку до зарумянивания, приблизительно на 25 минут. В горячем состоянии пирог очень мягкий, ломкий, поэтому лучше не вынимать его из формы сразу, а подождать, когда он остынет и уплотнится.

  • Подаём со взбитыми сливками или с ванильным мороженым или соусом. Приятного аппетита!

Предлагаю два варианта ванильного соуса: с ванильным сахаром https://www.povarenok.ru/recipes/show/71168/ и со стручковой ванилью https://www.povarenok.ru/recipes/show/72007/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконский яблочный пирог на сухарях
Рецепт: Сконский яблочный пирог на сухарях

Без яиц, без муки, не замешивая тесто, испечём мы ароматный, нежный и сочный пирог из тёртых яблок. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Сконский яблочный пирог на сухарях»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Это тоже забираю очень интересно
Ух ты, очень интересно! Обязательно попробую!
Надеюсь, вам понравится! Сухари, в принципе, любые можно брать, я даже хочу исправить это в рецепте. Например, с ванильными сухарями - не пробовала, но уж наверное тоже вкусно...
Вчера испекла- очень вкусно, хрустит и быстро. Корицы не было, без нее тоже вкусно. Использовала 3 яблока Голден.И кстати, сухарей ушло 150 грамм- тоже адекватно форме, вкусу и величине пирога.
Рада, что вам понравилось.
Вкусный пирог - просто, быстро, нежно и ароматно!
Спасибо!
какой вкусный пирог, обалденно!
Угощайтесь на здоровье!
Пирог просто супер! Мои все в восторге)
Рад что вам и вашим близким понравился! Очень приятно. Спасибо за добрый отзыв!
Вкусно,когда-то пекла похожий пирог с перемолотыми сухарями, в состав которых входили корица и кардамон.Такой немножко датский пирог, люблю их кухню.Красивая подача,лаконично и вкусно!Вспомнила неприличный стишок, сочиненный шведами по поводу датских сыров-они очень вкусные и своеобразные, но запах...
А вы мне напишите здесь стишок по-шведски. Это, наверное, только по русски ругаться нельзя? А сыры - да! Мы ездили прошлым летом в отпуск, насладились в Дании сыром, а в Германии - колбасой. Что меня в отчаяние приводит, так это шведская колбаса.
danska ostar-som flickas lilla:smaka bra,men luktar illa...
Согласна с вашим приговором шведской колбасе!Лучшая колбаса, которую я когда- либо ела на мой взгляд в Польше!
Ответ для kitri
На язык они остры, прям как датские сыры!
Посмотрите сайт www.cervera.se там много интересного,и не только о кухонном дизайне, есть также и хорошие рецепты!
А у меня в закладках этот сайт! Недавно набрела на него, когда кокотницы искала. Спасибо. Вы мне ещё наводку на кулинара давали, не успела пока изучить.
ооо, это должно быть очень вкусно! Я когда-то обалдела от рецепта "Заварного шведского яблочного пирога!, а здесь ещё проще...
Тот заварной пирог я в Швеции никогда не пробовала, но рецептик в КК сохранила и хочу приготовить. А с этим, да, просто как три копейки, но у нас в семье мнения разделились: одним нравится подсушенная хлебная крошка наверху пирога, а другие предпочитают замаскировать её орешками.
Спасибо за откровенность! Люблю я таких авторов
Тома, это тот пирог, о котором мы говорили несколько дней назад?
Спасибо, что опубликовали. Чудесное описание вкусного пирога, оригинальная рецептура, понятные фото.
То, что вкусно получится - ясно из описания, никаких экспериментов с непрездсказуемыми результатами.
Конечно же, плюсик от меня
Это вам спасибо большое!! За вдохновение.
Отличный пирог!!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье.
понравился Ваш пирог
Рада, что вам понравился! У нас тоже всем понравился. Набежали, расхватали - муж, дочь, сын, деверь - даже для свекрови не осталось кусочка . Придётся ещё один печь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!