• 3 мая 2013, 1:35
  • 9869

Свекольный квас

Рецепт: Свекольный квас

Яркий, необычный и полезный. Квас из свёклы или свеклы! Потребление свекольного сока и напитков из нее очищает наш организм от всего вредного и ненужного, как и Великий Пост нашу душу.

Категория: Напитки Квас

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свекольный квас»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097 ккал
белки
17 г
жиры
0 г
углеводы
257.1 г
Порции
ккал
109.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
26.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Свекольный квас»:

  • Для приготовления надо подготовить следующие продукты.

  • Свеколку помыть, очистить и порезать некрупными кусочками.

  • Уложить в банку свеклу, добавить сахар. Я использовала тростниковый сахар фирмы Мистраль, так как это придаст дополнительный привкус и поможет лучшему брожению нашего кваса. Залить 3 литрами теплой кипяченой воды, накрыть крышкой и оставить.

  • Оставим в комнате (но не у батареи) бродить 5 дней. Вот процесс - 3-4 день - есть промилле.

  • Готовый квас процедить через ситечко, охладить. По мере расходования кваса можно доливать в банку воды. Вкус получился интересный и необычный. А цвет какой... можно и в борщ добавить и..

  • Бонус идея - приближается светлое Христово Воскресение - Пасха!!! обычно, кроме луковой шелухи, ассортимент натуральных красок исчерпывается. Я предлагаю свою идею - опустим яйцо в наш свекольный квас, немного добавив уксуса, оставим на ночь. Утром получаем крашенку!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный квас
Рецепт: Свекольный квас

Яркий, необычный и полезный. Квас из свёклы или свеклы! Потребление свекольного сока и напитков из нее очищает наш организм от всего вредного и ненужного, как и Великий Пост нашу душу.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Свекольный квас»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

хороший напиток: полезный и вкусный. В жару освежает и жажду утоляет.
Сколько я в своё время намучилась, пока у меня не получился этот квас! То не бродит, то перебродит, то вообще не поймешь, что получалось. А рецепт у меня один в один с Вашим. Потом и не поняла даже, что я такое сделала, отличное от предыдущих разов, что у меня квас получился, да ещё и такой классный! Делаю его нечасто, только когда польский борщ собираюсь приготовить, и всегда получается. Так что, дорогие "поварята", если у кого не получилось сразу, не спешите ругать автора или забросить идею с этим квасом. Пробуйте ещё, потому что рецепт чудесный, квас - тоже. Скорее всего и от сорта и спелости свёклы всё зависит, от сахара, температуры помещения и т.д. Хоть и поздно, но автору много-много плюсов.
Спасибо за рецепт!) Отдельная благодарность за идею крашения яичек.
Сейчас захотелось кваса такого, а К Пасхе яйца красить как раз попробую.
У нас дОльше бродит...
вы знаете, я делала 2 раза, в первый раз на 7 день сверху появилась белая пленочка и мне показалось что он немного начал бродить...поэтому сделала на 5 дней - вроде все ок) может разные режимы тепловые в квартирах
Eto tochno!
Меня просто цвет убил - такой красивый насыщенный бордово-малиновый....Рисовать им хочется) надо в борщик попробовать добавить. а Яичко окрасилось в сиреневый оттенок)
Какой цвет насыщенный, как и вкус! Полезн ый рецепт нужно опробовать!
люблю свеклу - а квас так вообще у нас круглый год на столе - буду готовить обязательно!!! А вам удачи!!!!
Всё посматриваю на такие рецепты и никак не соберусь. Надо сделать. Свекольный квас печень хорошо чистит.
знакомый рецептик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!