© 2007-2013 Поваренок.ру,
проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на
https://www.povarenok.ru/
Главный редактор проекта - Евгения Грозова info@povarenok.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - info@mediafort.ru
Главная > Рецепты > версия для печати
Гороховый кисель
Описание: Обидно позабытое блюдо, которое вкушали наши предки во время Великого Поста. Простое в приготовлении, но в тоже время интересное и вкусное. Почему его назвали кисель, хоть консистенция совсем и не жидкая, - мы так и не поняли) Зато теперь гороховый суп можно брать на работу в твердом виде)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Гороховый кисель":
- Горох (желтый колотый Мистраль) — 1 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Вода — 500 мл
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт "Гороховый кисель":
Наконец-то - последняя неделя перед Пасхой. Страстная седмица. Решила удивить мужа. Блюдо без особых изысков, минимум продуктов, максимум свободного времени, но вкусно и питательно. |
Берем стакан сухого гороха и тщательно перемалываем его в муку. Можно найти уже готовую гороховую муку, но кто знает, что туда домешали... Я выбираю проверенные и качественные продукты. |
Тем временем порежем кольцами лук и обжарим до золотистого цвета. |
А теперь аккуратно извлекаем наш гороховый студень-кисель из форм и сервируем луком. |
Я решила разнообразить ужин и подала мужу гороховый кисель в таком виде. Чем не шаурма |
Детишки тоже времени зря не теряли и из остатков круп Мистраль (благо я собрала почти полную продуктовую линейку за время конкурса), сделали такие вот красивые тарелочки. |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Ой! А какие тарелочки красивые!!! детки просто молодчинки!!!
Вам удачи в конкурсе!!!
Это вы испекли хлеб, полый внутри, а потом туда порезали кисель, лук и овощи?
Или кисель использовался в виде начинки для будущих пирогов?
я тут на сайте где-то видела рецепт питы...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: