Сытная холодная закуска. Минимум ингредиентов и несложная в приготовлении.
- 3 мая 2013, 11:37
- 16362
Ветчина куриная с сыром
Ингредиенты для «Ветчина куриная с сыром»:
- Курица (крупная) — 1 шт
- Сыр твердый (любой плавящийся) — 300 г
- Желатин — 20 г
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2208 ккал |
белки
340.2 г |
жиры
68.8 г |
углеводы
59.2 г |
Порции | |||
ккал 552 ккал |
белки 85.1 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Ветчина куриная с сыром»:
-
Начнем.
-
Обрежем с курицы все мясо. У меня была домашняя курочка и в дело пошла вся мякоть вместе с кожей и жиром, получилось где-то 1 кг. Если Вам слишком жирно и шкурно, берите филе грудок.
-
Режем мясо на куски произвольной величины. 2-3 см.
-
Сыр режем на кубики ~ 1 см.
-
Мелко крошим зелень.
-
Берем огнеупорный лоток.
-
Застилаем его фольгой для запекания крест на крест с большим запасом по краям.
-
Выкладываем на фольгу хорошо размешанную смесь всех ингредиентов и сухого желатина, трамбуем.
-
Заворачиваем фольгу как можно плотнее.
-
И придавливаем сверху чем нибудь несгораемым, плоским и тяжелым. По всем трем параметрам победил кирпич. И ставим всю эту конструкцию в предварительно разогретую духовку на 40-60 мин. Потом вынимаем всю конструкцию и, не разбирая, даем остыть до комнатной температуры. Затем лоток (уже без кирпича) помещаем в холодильник на несколько часов (ночь).
-
Поутру лоток со всех сторон слегка прогреваем над плитой, чтобы легче отделялась фольга. Вот что получилось
-
Рэжэм и кушаэм!!! Приятного аппетита
P.S. Если у вас продукт будет выглядывать из лотка как у меня, то будет капать на плиту и подгорать. Подставьте чего-нибудь.
Комментарии и отзывы
1 августа 2019 года тильга #
6 августа 2019 года Ansvet # (автор рецепта)
1 августа 2019 года wise1288 #
6 августа 2019 года Ansvet # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Грейсик #
7 августа 2014 года Е C #
7 августа 2014 года Ansvet # (автор рецепта)
7 мая 2014 года ИринаЦ #
26 августа 2013 года mamuliaz #
26 августа 2013 года Катюфочка1 #
19 мая 2013 года ElizabethII #
А вот моя ветчина с сыром
Я довольна
9 мая 2013 года NatalyaVP #
10 мая 2013 года Ansvet # (автор рецепта)
13 мая 2013 года NatalyaVP #
13 мая 2013 года Ansvet # (автор рецепта)
8 мая 2013 года NatalyaVP #
Всё-таки ветчину (колбасу) нужно делать из жирного мяса и кожу тоже использовать.
17 мая 2013 года Ansvet # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Alefniunia #
5 мая 2013 года Pusselka #
4 мая 2013 года Lena_Popenko #
4 мая 2013 года tomi_tn #
3 мая 2013 года lubovzina #
3 мая 2013 года Ansvet # (автор рецепта)
3 мая 2013 года lubovzina #
3 мая 2013 года terry-68 #
3 мая 2013 года ElizabethII #
3 мая 2013 года kritikessa #
3 мая 2013 года natrog #
3 мая 2013 года kritikessa #
3 мая 2013 года Bryngilda deleted #
3 мая 2013 года ElizabethII #
но вот на их сайте написано, где можно купить:
http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=34
4 мая 2013 года Bryngilda deleted #
3 мая 2013 года Mashanya #
3 мая 2013 года Анисия #
3 мая 2013 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: