Сладкий десерт из пшенной крупы.
- 3 мая 2013, 15:01
- 15405
Биточки пшенные
Ингредиенты для «Биточки пшенные»:
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
754.4 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
17.3 г |
углеводы
125.1 г |
Порции | |||
ккал 377.2 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Биточки пшенные»:
БИТОЧКИ ПШЕННЫЕ
В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25- 30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холоднoй воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.
На 2 стакана пшена - 5 стаканов воды или молока, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана толченых сухарей, 2-3 ст. ложки масла.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2014 года katerino4ka-zayka #
23 июля 2013 года eshatkina #
3 мая 2013 года Bryngilda deleted #
3 мая 2013 года Lubimova T #
3 мая 2013 года wife71727 #
3 мая 2013 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: